lunedì 10 gennaio 2011

LONZA DI MAIALE ALLO CHARDONNAY RIPIENA DI UOVA E SPINACI

Piatto Mebel

Oggi è davvero il ri-inizio del tutto.


Trillo (odioso) della sveglia, imprecazioni varie in lingue conosciute e non, il micio che protesta a gran voce per la fame (ma non ti svegliavi anche tu alle 11 ultimamente, Micio???), il camion delle immondizie sotto casa, la pioggia, la nebbia e il traffico.
Malgrado alcuni di noi non abbiano avuto la fortuna di rientrare oggi, mi sembra di mancare da un secolo.
Ci ho messo più di qualche secondo a ricordarmi la password del computer e ad accendere le luci dell'ufficio.
Con la mente ero ancora sotto il piumone a rotolarmi di gusto fino a tarda mattinata ...
Peccato che poi è arrivato il cliente più molesto di tutti a ricordarmi che sotto il piumone proprio non ero ...
Meno male che una buona notizia a rallegrare la mia giornata c'è stata, ed è una notizia tutta rosa, presto vi metterò al corrente!
:)
Buona settimana a tutti!


La ricetta di oggi è semplice, veloce e gustosa, una bell'idea per salvare una cena dell'ultimo minuto o per rendere delle fettine di carne più golose!A me piaceva l'idea della versione involtino, ma potete anche farci l'arrosto!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
8 fettine di lonza di maiale
2 uova
8 cubetti di spinaci surgelati (oppure un bel pugno di spinacini freschi, sono senza dubbio più buoni ma io non li avevo)
farina
burro chiarificato
Chardonnay/vino bianco


PREPARAZIONE:
mettete le fettine di lonza tra due pezzi di pellicola e battetele bene.
Preparate poi due frittatine con un uovo alla volta, una manciata di formaggio gratuggiato,un pizzico di sale e una spolverata di pepe, cuocetele con una nocciolina di burro in un padellino antiaderente in modo che vengano belle sottili.
Lessate gli spinaci in acqua salata per una decina di minuti e fateli poi saltare con olio,aglio e un pizzico di sale.
Farcite la carne con la frittatina, gli spinaci e se volete anche una fettina di speck, chiudete gli involtini con degli spiedini in metallo (io ho usato i miei comodissimi by Pedrini) oppure con degli stuzzicadenti, passateli nella farina, fateli rosolare bene bene in una casseruola (io ho usato la mia in ceramica by Pedrini) con abbondante burro chiarificato e sfumate poi con il vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo dell'altro vino se necessario.

45 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciao cara!! è già è dura ripartire!!

questa lonza è davvero gustosa!! la segno!! buona settimana!baci!

Federica ha detto...

Che duro il rientroooooooooo! E chissà perchè tutto il ben fatto delle ferie sparisce in un nanosecondo! Meno male belle notizie in arrivo ma...non tenerci troppo sulle spine..tutta rosa...che sarà, sono curiosaaaaaaaaaaaaaaa ^__^
Certo tesoro che con la carne non ti batte proprio nessuno, ogni volta riesci a solleticarmi le papille e ti assicuro che con quest'ingrediente ce ne vuole! Baciotti stellina, buona settimana. TVBBBBBBBBBBBB :-*

Letiziando ha detto...

Ho una vaga idea sulla notizia "in rosa" ma può darsi che sia fuori strada, chissà.... complimenti per questa "ciccina" ripiena e golosa. Come ri-inizio non è certo male.

Un megabacio

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao Tesoro!
voglio sapere la notiziaaa! Facci sapere presto!
Intanto mi gusto questo rotolino che sembra davvero buono.
Bacione

Flavia Galasso ha detto...

Dai su...che la prima mezza giornata è passata!!!

Che buona ricetta....e anche io voglio la notizia rosa!!!!BAcioni e buona giornata, Flavia

Imperatrice ha detto...

Non dirlo a me,quando la sveglia alle 6 è suonata,avrei voluto sbatterla contro il muro....
mannaggia al 2011 e alla sua mancanza di ponti....
buona settimana
e complimenti per la ricetta
baci

Eleonora ha detto...

Buona Settimana Meggy!
e quant'è buona la tua ricetta!

valerioscialla ha detto...

Non me ne parlare, ormai io e la sveglia siamo nemici giurati, sono tanti anni che mi accompagna ed ormai siamo ai ferri corti. Ti capisco e come se ti capisco

Stefano e Veronica ha detto...

Gustosissimi questi involtini!!!
Non tenerci troppo sulle spine ok?! :)
Sulla sveglia invece stendiamo un velo pietoso...Baci baci Meggy!

Ely ha detto...

ricetta da copiare per la bellezza estetica e per la bontà! e tesoro.. io non mi ricordavo più nulla... ho sbagliato le password, non mi trovavo con i timbri... vabbè... baci Ely

Roberta ha detto...

che bella scoperta il tuo blog! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!! se vuoi ti aspetto da me!
mamma mia che goduria i cannoncini qui sotto! :D

Roby

speedy70 ha detto...

Un piattino gustosissimo ed per partire alla grande un'altra settimana! Baci cara Meggy!

unika ha detto...

il rientro al lavoro è sempre duro....questo piatto di carne è decisamente da riproporre....buon lunedi:.-)
Annamaria

Vanessa ha detto...

Proprio un ottimo piattino!!!...complimenti!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Stupenda Meggy questa ricetta, non vedo l'ora di sapere la bella notizia!! Bacioni e pensa che la vacanza in California è sempre più vicina!!!

Unknown ha detto...

Ciao MeggY, bellissimi questi involtini, ti copio la ricetta!
Ti rispondo su mia madre: non oso dire che sta un pò meglio, per paura che poi si riaggravi...almeno adesso è a casa, ha ancora tosse, un giorno di più un giorno di meno, non so che pensare...la d.ssa dice che non sarebbe ancora perfettamente pulita nei polmoni, ma non necessita di altri antibiotici...che dire andiamo avanti sperando che vada sempre meglio e che riacquisti il suo equilibrio da 86enne...ormai 87...e speriamo che venga presto la primavera, che può solo aiutare!
Un bacio e buona settimana (io ricomincio mercoledì).

Anonimo ha detto...

uuh interessante questa ricetta!!
Buona settimana :)

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Alle tue ricette dai sempre quel tocco in più!! Quel ripieno dev'essere favoloso!! Complimenti sei bravissima! Un bacione.

zucchina ha detto...

malefica sveglia, ha suonato anche qui alle 5.30 gggrrrr. Fortuna che si è intravisto almeno un po' di sole.
Bella da vedere, giusto uno sguardo prima che faccia un bel salto nella mia pancia. Baci.

Dolci a gogo ha detto...

prima o poi meggy cara bisognava ripartire:D quindi buon viso a cattivo gioco e poi dai sarà piu bello rientrare a casa al calduccio dopo un giorno di lavoro....perche rosa??che succede sono curiosa!!!questo piatto è favoloso e saporito!!bacioni imma

Una cucina a pois ha detto...

Rientrare è sempre un disastro!! Io sfortunatamente sono a lavoro già da martedì scorso... ma questa che sta iniziando è una settimana senza scontii!!! uff..
Ottima la ricetta, e bellissimo l'involtino!! Aspettiamo con ansia la sorpresa!!
Valentina

Renza ha detto...

Bello e buono questo arrosto farcito!
Hai stuzzicato la mia curiosità, aspetto con impazienza la notizia!
Ciao!

My Ricettarium ha detto...

Zitta va.. stamattina.. avevo un muso che sfiorava il terreno.. che tristezza rientrare a lavoro.. non ne avevo proprio fantasia!!!e vabbè.. Attendo notizia positiva!!! daii che son curiosa.. non farci aspettare troppo!!!! Ottimo il tuo rollè di lonza.. mi ci piace la frittatina dentro... baciotti :-)

Natalia ha detto...

Già! Tu in ufficio ed il tuo micio sicuramente arrotolato a dormire fino a tardi. Che bello, eh!
Buona la tua ricetta!
Bacioni!

Dana ha detto...

Faticoso riprendere quello che non ci piace! Quando le prossime vacanze? Passerà del tempo!
Intanto godiamo di queste buonezze!
Piacere di conoscerti!
A presto!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ciao è un problema di tutte le blogger oggi..quello di partire :)
un bellissimo abbinamenti colore oltre alla bontà della ricetta, brava ciao

Unknown ha detto...

Complimenti per il blog, mi sono iscritta! Se ti va passa dal mio, l'ho creato da pochi giorni, ma spero piacerà a tutti voi!!!
Un bacione!

Unknown ha detto...

io ho fatto tardi stamane :-(
la ricetta è sfiziosissima, un bacione

Pamirilla ha detto...

Anche il tuo micio rompe la mattina?!!!! Però oggi se non era per lui avevo bell'e ignorato tutte e due le sveglie ed il cell. e continuato a ronfare sotto il piumone (il mio , ovviamente :D)

Anonimo ha detto...

Come ti capisco! Pioggia schifosa anche qui, doccia fatta da stupido camion frettoloso su piccola strada con risultato simpatico mal di gola! Buonissima la ricetta, come sempre del resto!

lo81 ha detto...

Non me ne parlare, stamattina sveglia alle 6.30..avrei dormito volentieri altre due orette buone! Buoni questi involtini, io non sono un'amante degli spinaci ma sono convinta che saranno deliziosi anche senza!Buona settimana anche a te cara, ciao!!

Unknown ha detto...

Anche per me è stata durissima, stamattina. Ero a casa dal 23 dicembre!!! Riprendere è stato difficile....
Un piattino così, però ci da la forza per affrontare tutto con positività... ^_-
Franci

simona ha detto...

Riesci sempre a stupirmi con le tue ricette, sarà che io con la carne sono proprio negate che mi viene in mente solo la bistecca e quando esagero lo spezzatino...Poi il buio totale. Mentre tu sei un pozzo di idee, mi sembra impossibile che ci possano essere tanti modi per fare la carne. Meno male che c'è il tuo blog...ora sono più tranquilla, quando mi serve una ricetta speciale so dove guardare. Deliziosa tesoro....viene voglia di prepararla subito!
Resto in attesa di notizie rosa....stop....troppo curiosa..stop!
Baci....stop :D

Mocchina ha detto...

Invidio davvero tanto la tua abilità culinaria con la carne, dovrei proprio prenderti ad esempio :)

mariacristina ha detto...

Rientrare è sempre dura, io ieri non riuscivo a svegliarmi. E la notizia rosa? Non farci aspettare troppo... per ora mi accontento degli involtini.
Un bacione

Unknown ha detto...

Ciao Meggy e buon inizio...
A parte la tua gustosa ricettina a base di lonza di maiale (bravissima)...ma la notizia in rosa???pensiamo tutti la stessa cosa???non ci tenere sulle spine cara meggy. Vogliamo sapere.
Aspettando, ti bacio e ti auguro tante cose belle.

Pecorella di Marzapane ha detto...

Sai che i tuoi secondi di carne sono sempre affascinanti!? Si vede che ti piace e che ami cucinare questo tipo di alimento…! Felicissima di ritrovarti, ricambio l’augurio per una buona settimana e resto in attesa della notizia ^_^
p.s. oggi alzarsi, essendo rientrata al lavoro anche io ieri, è stato ancora più tragico -_-

Bacini, Tì

Günther ha detto...

un modo completo per scoprire la carne di maiale, alternativa ma buona

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

cia gioia...
come trascorsso le feste...buon anno..
sono stata molto assente ma adesso però sono ritornata alla mia dimora e sono tar voi tante delizie mi sono persa ma adesso però mi sto rifacendo gli occhi...e l a tua lòonza me li ha proprio spalancati da come e bella ripiena complementi meggy..
baci da lia

( parentesiculinaria ) ha detto...

Mica pubblicità?? Noooooooo!! :D
LIeta per le tue buone notizie, qualunque siano.
E me ne vado rubando un'allegra fettozza di questo rotolo.
Come dici? E' ora piu che altro di merenda?? E vabbè... la farò con la tua lonza! ;D

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! eh anche noi siamo tra le tante che hanno ricominciato ieri! per fortuna non è stata poi tanto drammatica!
Proprio particolare questa farcia per la lonza! gustosa e ricercata nel sapore!
un bacione

lucy ha detto...

buono, buono, ottima ricetta.inutile se mi inviti a casa tua voglio la carne come la cucini tu è strepitosa!baci

Paola ha detto...

come ti capisco!! anche io rientro oggi dalle ferie ..........
che fame mi hai fatto venire con questa ricetta!

Unknown ha detto...

Hai partecipato alla prova del cuoco??? ma quando? va beh che io lo vedo solo al sabato...gli altri giorni in ufficio...altro che ricette!!! Che brava!!! Ciao, "animale da palcoscenico"!

Zampette in pasta ha detto...

Veramente invitante la tua ricetta, da fare senz'altro!!!
Sono curiosa anch'io di conoscere la notizia tutta rosa!!!!
Quindi a prestissimo!!!!

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