venerdì 29 aprile 2011

... and for the Royal Wedding: Chocolate Biscuit Cake!


Ammettiamolo:
possiamo dire che non ce ne frega niente, che oggi è un giorno come gli altri, che non è speciale ...
Ma non è vero.
Oggi una ragazza normale, non nobile, laureata, non vergine, e quasi 30enne, sposerà il principe William.
A causa di mancanza di sangue blu però non diventerà principessa, bensì duchessa.
La bella duchessa Kate.
In questo giorno, nel quale una ragazza come noi entra a far parte della famiglia reale, voglio augurare felicità e prosperità a questa giovane, sorridente, bellissima coppia.
Se poi Cenerentola, Biancaneve e compagnia bella ci hanno fatto crescere un po' illuse poco importa ... il principe c'è, il cavallo anche (anzi, i cavalli, e in abbondanza), il castello pure, e anche la regina cattiva ...le favole si avverano ancora!
Ecco qui la torta preferita di William, torta che ha preteso di avere anche nel giorno di suo matrimonio, la Chocolate Biscuit Cake, ricetta presa pari pari su "Menu Turistico", grazie Ale, grazie Dani, un pensiero anche per voi che siete così care.

Per uno stampo da 20 cm di diametro

1 pacchetto di digestive al cioccolato fondente
250 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzettini
250 ml di panna fresca da montare, non montata

Imburrate la teglia e rivestitela di carta da forno, con l'avvertenza di farla trasbordare un pò

Spezzettate i biscotti in pezzi grossi (tagliateli a meta, al max in quarti) e metteteli direttamente nella tortiera, alla "come viene viene".
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una terrina
Scaldate la panna, portatela quasi al punto di ebollizione e poi versatela sul cioccolato: mescolate subito con una frusta, mentre il cioccolato si scioglie e continuate a mescolare, fino a quando avrete un composto liscio e denso.
Versatelo sopra i biscotti, battete la teglia sul piano di lavoro in modo da non lasciare bolle d'aria e poi mettete in frigo, sul ripiano più alto, per 4 ore
Trascorso questo tempo, rovesciate lo stampo su un piatto (non sarà quello da portata e poi vi spiego perchè): togliete via la carta da forno e, con la ganache che resterà sulla carta, finite di rivestire completamente il dolce.
A questo punto, la ricetta dice di passarlo in frigo per un'altra ora e poi di servirlo, tagliato a fette.
Secondo me, è meglio passarlo in freezer per un quarto d'ora, mezz'ora al massimo (reparto fast freeze, ovviamente): in questo modo, sarà molto più facile tagliarlo.
Trasferitelo sul piatto da portata e tagliatelo a fette rettangolari.


29 commenti:

Flavia Galasso ha detto...

GIURO...mi sto divertendo troppo stamattina....ahahahhahahaha....che bello essere agenti segreti, vero??? ;D


Ah..non è troppo buona questa torta???

Gabe ha detto...

auguri agli sposi reali e complimenti per la tua ricetta....golosissima! ciao e se passi da me c'è un piccolo pensiero floreale

Cristina Galliti ha detto...

Brava Meggy! Che bella festa vero? partecipo anch'io ;-)

Mirtilla ha detto...

buonissima questa ricetta!!

Patrizia ha detto...

Buonissima questa torta...e bellissima favola!!! Un bacione e buon w.e.!!

๓คקเ ha detto...

Una torta moderna per una favola moderna: che cosa chiedere di più alla vita?

Un bacione Meggy!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

complimenti meggy per la tua squisita e golosa ricetta e auguri gli sposi..
baci da lia

Unknown ha detto...

operazione strariuscita
la Ale minaccia di farci pagare il conto dei kleenex :D
baci

Unazebrapois ha detto...

Oddio questo dolce è da svenimento!!!W i matrimoni tra i reali e W sta bontà incredibile!!!Voi agenti segreti stamattina avete letteralmente prosciugato la mia saliva ;P smacksmacksmack!!!

Cooking Elena ha detto...

Cara Meggy, quanto sono belle le favole. Stare seduti davanti la tv a sognare è una cosa bellissima, altrettanto bello sarà sognare ad ogni aperti e a mani piene, specialmente con questa very british cake :)
Brava, un bacione

Letiziando ha detto...

Auguri agli sposini e complimneti al principino che oltre al sangue blu ha pure un palato... di tutto rispetto ;-)

Bacio cara

My Ricettarium ha detto...

La sto seguendo in diretta sul pc a lavoro ahahahaah.. ottimo dolce.. auguri agli sposini.. son troppo belli!!!! smack buon w.e. :-D

Federica ha detto...

Non ci ho capito tanto sull'"operazione torta" che spunta qua e là ovunque stamattina ma ho capito benissimo che ne vorrei subito una fetta! E' da svenimento! Un bacione bella tesoruccia, buìon we

stefy ha detto...

CHE BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!UN BACINO E BUON WEEK END STEFY

Nuccio Gatto ha detto...

Una goduria...ciao.

Luana ha detto...

No, io non nego!Oggi nella pausa pranzo mi sono guardata la diretta del matrimonio..lui era un pò più carino da giovincello..lei mi piace moltissimo..e chissene che non è di sangue blu.. io l'avrei fatta principessa subito!
Che bellini!
Comunque con una torta così..goloso il principe William!
Buon weekend! :-)

Claudia ha detto...

Anche senza diventare principessa la bella kate ha avuto una gran bella fortuna a incontrare un principe così...io lo sposerei solo per la torta che ha scelto! ;-)

vickyart ha detto...

principessa, duchessa..che differenza le fa.. se è una ragazza come tante nn la noterà :) ciao meggy!

Giulia Pignatelli ha detto...

E' come se fossimo tutti invitati a questo matrimonio!!! Prendo un pezzo di dolce e ti auguro una felice domenica!

Anonimo ha detto...

I'd have one, please :)

Fabiana ha detto...

una favola diventata realtà... ma la vera favola è la tua deliziosa torta.. un bacione Faby

Aria ha detto...

hai proprio ragione Meggy...questo matrimonio un pò speciale lo è...però credo che la magia sia la stessa di ogni matrimonio, io il giorno del mio sì mi sentivo davvero una principessa e credo che la vera ricchezza sia stato trovare il vero amore! questo io auguro a kate, a te, e atutte le donne del mondo! la torta è fantastica, slurp, baci!!!

Angela ha detto...

Ma si festeggiamoli, lì c'è tutta la favola, io non amo particolarmente i matrimoni ma viva la felicità di una coppiaaaaa. Non sapevo fosse il suo dolce preferito, ma potrebbe diventare il mio ^_^

Pecorella di Marzapane ha detto...

Se mi risposo li fai anche a me questi dolcetti? Dirò al buongustaio di rispolverare il vestito e per il nostro II anniversario riconvoliamo a nozze, a te il catering ^_*

Simo ha detto...

Mi sento molto vicina al real-rampollo, inquanto quel dolce piace da pazzi anche a me!
Buon pomeriggio carissima

Mocchina ha detto...

Ti ringrazio, finalmente è arrivata la primavera e con lei la stagione di tante buone verdurine fresche :)

Ely ha detto...

buonissima questa torta e chissà che possano essere veramente felici! baci

Natalia ha detto...

Che buona, prima o poi dovrò farla anch'io.
Un bacio cara.

Nuccio Gatto ha detto...

Grazie Meggy!!! Un bacio...

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