Parliamo nuovamente di Carne Salada, specialità trentina che consiste in carne di manzo sceltissima insaporita da spezie e aromi e conservata sottovuoto.
Anche questa volta è da consumare cruda, in fettine sottili che compongono una cupoletta con un cuore di formaggio cremoso reso accattivante da croccanti pezzetti di sedano e spezie a profusione.
Questa ricetta apre la strada ad una nuova rubrica che sta nascendo, si chiamerà "Afrodite dice" e raccoglierà ricette che accendono l'amore, a tavola e non.
Prossimamente su questi schermi.
Ingredienti per 2 persone:
6 fette sottili di carne salada (in alternativa potete usare il carpaccio di manzo)
200 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
1 gambo di sedano
pepe nero
peperoncino in polvere
paprika dolce
curry
erba cipollina
Preparazione:
in una ciotola mettete il formaggio, lavoratelo bene fino a renderlo liscio e morbido, aggiungete quindi il sedano tagliato a pezzettini, l'erba cipollina finemente tritata e le spezie a piacere.
Spennellate (io ho utilizzato un pennello con setole in silicone by Pedrini) due stampini in allumnio, foderateli con due fette di carne salada ognuno, riempite con il composto di formaggio, livellate bene, richiudete i lembi delle fette di carne, chiudete con la pellicola e mettete in frigo a riposare per una mezz'oretta.
Servite con della misticanza condita da una vinaigrette fatta con olio e senape.
20 commenti:
Io che amo la carne.. con questa impazzirei!!! baci e buon w.e. .-)
squisita ! buon we
hai fatto una presentazione degna di uno chef!!!
Tesoro un piatto a 4 stelle wow sei proprio mitica!!baci,Imma
comlimenti per la presentazione.. molto raffinata..
Cara Meggy con te la carne ha sempre un'latro sapore. E che sapore.
Ricette che accendono l'amore???? Auuuuuuuu ;-)
adoro la carne salada!!!
ha un gusto unico!!!
dalle mie parti nn si trova:(((
un motivo in più per organizzare giretti nella tua bellissima regione!
bellissima la rubrica!!!
e ora mi sogno questo piatto spettacolare!
baciii
Io non amo particolarmente la carne, ma nei miei dieci anni di vacanze trentine ho mangiato tantissima carne salada, ha un gusto assolutamente unico. Peccato che da me non si trovi, devo proprio organizzare un giretto in zona. Buon weekend, Babi
che buon piatto!!
Sai che ho scoperto di recente la carne salata e mi piace un casino? bello il modo in cui l'hai proposta tu...copio!!!!
Un saluto e buon weekend
simona
Che bella presentazione Meggy! La carne salada è molto buona, arricchita così deve esser super!
Ciao, concordiamo con le altre: una magnifica ed invitante presentazione! Una preparazione diversa ed originale! Da provare.
baci baci
Se il maritozzo passasse da qui...mi obbligherebbe a cercare questa carne salada..... e mi obbligherei anche io !!! Buon weekend cara, un bacione, Flavia
Non conosco questa carne mi sa che mi sono persa molto visto il bel piatto afrodisiaco che hai fatto,e d'obbligo tenere d'occhio la nuova rubrica!!
Grazie della visita e del gentilissimo commento!
Baci Francesca
adoro la carne! l'hai presentata divinamente, complimenti e buon we
che buona, io l'adoro!!!!e tu l'hai rpesentata superbamente!
che superbontà!!!!
QUesta ricettina è veramente sfiziosa! E presentata elegantemente! Insomma, in poche parole?! Voglio quel piattooooo! :-) Bella questa nuova rubrica, la seguirò sicuramente! ;-)
deliziosa davvero! vedere la foto fa venire voglia di mangiarla!
Davvero splendida questa ricettina..la carne salada non penso di trovarla ma se mi dice che posso sostituirla con un carpaccio...ci provo!
Posta un commento