mercoledì 9 novembre 2011

Pasta e fagioli espressa (e squisita!)


Vi capita mai di avere incredibilmente voglia di un piatto in particolare pur non essendo in stato interessante?
A me sì.
Molte, moltissime volte.
(Ieri sera mi è successo con il kebab per esempio, ma non avendo lo spiedo era un po' complicata la situazione, così l'ho comprato).
E in stato interessante non lo sono di sicuro, anche perchè prima deve nascere la mia nipotina Matilde con la quale farò le prove generali.
Come sono felice, non vedo l'ora di vederla, di sbaciucchiarla, di annusarmi il suo profumo di cucciolina, di coccolarla, stasera ho organizzato il Baby Shower per lei e la sua mamma, regali, palloncini, glitter e taaante amiche!



Tornando a noi, quella sera smaniavo per una bella pasta e fagioli, calda, morbida, golosa, mmmh mi viene ancora l'acquolina ma: mi mancavano in primis la voglia di fare un piatto lungo ed elaborato, e poi il tempo dato che erano le 19 passate e stavo morendo di fame.
Niente paura.
In poco più di mezz'ora ho creato questo piatto favoloso, che ha soddisfatto pienamente i miei desideri!

Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla bionda
1 spicchio d'aglio
100 gr. di pancetta stufata in una sola fetta
3 latte di fagioli borlotti
sale
olio
evo
300 gr. di ditaloni rigati
Brodo vegetale

Preparazione:
affettare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere in una casseruola antiaderente (GreenLine by Ballarini) con un goccino di olio evo assieme all'aglio e alla pancetta tritata.
Aggiungere poi 2 latte e mezza di fagioli con il loro liquido (tenetene da parte mezza), un paio di mestoli di brodo vegetale e due rametti di rosmarino per profumare, lasciare cuocere una mezz'oretta a fuoco basso, aggiungendo brodo se necessario, dopodichè togliere l'aglio, frullare il tutto con il mixer, aggiungere la mezza latta di fagioli interi, la pasta e lasciare cuocere per 10/12 minuti.
Servire con scaglie di grana e un filo di olio evo.

25 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Buonissima questa versione.. io la afccio aggiungendo anche pomodoro.. smack e buona giornata .-D

Valentina ha detto...

ho avuto la tua stessa voglia e la faccio proprio come te!!!

Dolci a gogo ha detto...

Un piatto senza tempo questo tesoro davvero divino...adoro la pasta e fagiole mi ricorda la nonna!!baci,imma

Alessandra ha detto...

Ha un aspetto così goloso tesoro!

Damiana ha detto...

Pasta e fagioli è un piatto buonissimo,e fatto così alla svelta ti è venuto perfetto e cremoso come piace a me!!
Un abbraccio e buon divertimento per la seratina!!

Giovanna ha detto...

La pasta e fagioli è uno dei miei piatti preferiti.
Ottima la tua versione veloce!
Bacioni

Ely ha detto...

oh eccome se mi capita, direi quasi sempre! e questo è uno dei confort food che mi piacciono di più! calda e avvolgente :-) baci

Letiziando ha detto...

Un evergreen della stagione autunno/inverno che appaga sempre e non stanca mai :)

Buon pomeriggio

Serena ha detto...

No, ti prego, il baby shower è fantastico! Non ne avevo mai sentito parlare, dev'essere una festa magnifica, soprattutto per la faccenda dei glitter... io però sono anche molto contemplativa, quindi, se siete al completo e preferisci invitarmi per la serata pasta e fagioli posso arrangiarmi ugualmente!

Anonimo ha detto...

anch'io ho provato questa versione veloce ma senza pancetta, ottima per togliersi lo sfizio ^__^

vickyart ha detto...

sai ke non l'ho mai mangiato il kebab? non uso i fagioli in barattolo per la classica pasta e fagioli, ma devo dire che la soluzione è ottima quando non si ha tempo! state organizzando bene allora!non ne avevo mai sentito parlare del baby shower! :)

Kucina di Kiara ha detto...

Che bello! Quanto mi piacerebbe esserci stasera! Spero lo organizzino anche a me!!!! Da noi non si usa molto... mannaggia!
Se ti può consolare anche a me, senza essere necessariamente incinta, a volte mi si intestardisce il cervello perchè vuole mangiare una determinata cosa... altro che voglie e voglie! Io ce le ho da quando sono nata! Ahahahah
Bellissima ricetta e bellissima foto! Divertitevi stasera e dai un bacino alla pancia che contiene Matilde e alla tua amica! Un bacio anche a te!

Puffin ha detto...

lo sai che non l'ho mai fatta....mi hai fatto venire voglia e non sono in stato interessante ^_-!! baciiii

Ka' ha detto...

Io ho sempre voglia di tutto...ti capisco benissimo poi se entro in fissa: è finita! Ottimo piatto, brava, valeva la pena di soddisfare la voglia! Baciuz!

Sar@ ha detto...

Buonissima.. mi stai facendo venire voglia, e quando mi vengono le voglie sono peggio di te... mi sa che sarà il mio pranzo di domani, bravissima e grazie per l'idea! Bacioni

Unknown ha detto...

che forte che sei :) passi dal sushi alla zuppa di fagioli come niente ;) favolosa!

DolcementeSalato ha detto...

Ti capisco, anch'io ho voglie continue e... non sono incinta :D La tua versione di pasta mi piace tantissimo!

Lory B. ha detto...

Ecco, vedi che bella idea che hai avuto!!! Anch'io adoro la pasta e fagioli!!! Ottimo piatto di stagione!!!
Un bacio grande!!!!!

Langolo cottura di Babi ha detto...

Anche a me d' inverno viene spesso voglia di pasta e fagioli, quindi la tua versione veloce me la segno immediatamente. Complimenti per il blog, da oggi ti seguo anch'io. Buona giornata, Babi

Unknown ha detto...

Peccato chei legumi mi facciano gonfiare la pancia!!senò nemangerei a quintali!!poi, cucinati velocemente
ancora meglio!!
unbacio

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

bravissima!solo che ora e' venuta anche a me questa pazza voglia di pasta e fagioli, sei contagiosa!

Cinzia ha detto...

un bel piatto di questi, dopo una giornata di fatiche, mi farebbe fare pace col mondo. E poi, davvero a volte basta tenere qualche scatola di scorta e vedi in meno di un'ora che meraviglia!

Manuela ha detto...

Veloce e super buona!!! Una delizia!! Bravissima cara! Un bacione.

Lazyfish ha detto...

Che bontà!Anch'io se non ho tempo faccio la pasta e fagioli con quelli in scatola,soffriggo un pò di pancetta ed aglio(piango tantissimo con la cipolla e la uso poco perchè la casa poi puzza da morire),ci ripasso i fagioli e ci aggiungo acqua(per la pasta)e salvia.Ma il liquido dei legumi in scatola non faceva male?Io di solito lo butto O.o

Meggy ha detto...

Ciao Meli!Se devo essere sincera solitamente scolo sempre anch'io i fagioli, quando opto per quelli in scatola, non ho trovato nulla al riguardo, tranne che può esserci una piccola presenza di conservanti nel loro liquido di governo, ma tanto ne siamo bombardati ogni giorno ... Smack!

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