lunedì 12 dicembre 2011

La cupcakekkata matrimoniale e il cream cheese (Philadelphia) frosting


Voglio condividere con voi il risultato di due giorni di forno acceso, sac a poche infiammata e farina e frosting everywhere.





Ecco a voi i 72 cupcakes che ho fatto per un matrimonio al quale ho partecipato sabato, inutile dire che senza Ken, il mio nuovo alleato in cucina, sarebbe stato moooooolto più difficile realizzare il tutto.



Di seguito alcuni utili tips per chi volesse cimentarsi in una simile impresa ...
Mercoledì 07/12: spesa fatta!Gli ingredienti per le basi e il frosting sono a posto.
Giovedì 08/12: sveglia di buon'ora, si preparano gli impasti (ai frutti di bosco, alle carote ed al cioccolato) e si inizia ad infornare, calcolate 25 minuti circa per ogni teglia da 12, a 175°.
Venerdì 09/12: dopo essere andata a comprare il nuovo robot da cucina (Kenwood Prospero KM266) e una sac a poche professionale in silicone della Silikomart con tanti beccucci, dopo pranzo inizio a preparare il cream cheese frosting, lo faccio quindi riposare per una mezz'oretta in frigo, lo divido poi in 3 ciotole e con una punta di colorante alimentare in gel ottengo l'intensità giusta della colorazione.Verso le 16.00 inizio a decorare i cupcakes e in mezz'oretta ho finito.

Ingredienti per il cream cheese frosting (per 24 cupcakes):
320 gr. di Philadelphia in panetti freddo (non utilizzate quello in vaschetta perchè c'è il rischio che non risulti poi abbastanza sodo)
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina (o estratto naturale di vaniglia)
220 gr. di zucchero a velo setacciato

Preparazione:
nella ciotola d'acciaio dell'impastatrice mette il burro a cubetti e lavoratelo con la frusta piatta a media velocità finchè non raggiunge una consistenza morbida e cremosa, aggiungete quindi il Philadelphia sempre a cubetti, continuate a lavorare finchè non si amalgama bene, aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta e quindi la vanillina.ùIl risultato finale dovrà essere liscio, e compatto ma allo stesso tempo spumoso.
Lasciare riposare una mezz'oretta in frigo prima dell'utilizzo.

28 commenti:

Letiziando ha detto...

Che super lavoro che hai fatto e devo dire con ottimissimi risultati :)

Buona giornata

Federica ha detto...

Oh signur, la wonder woman del cupcakes mi sei diventata! Mi sento amle solo all’idea del 72!!! però che spettacolo tesoro, sono bellissimi ^__^ un bacione, buona settimana

Patrizia ha detto...

Tesoro mio...sei stata fantastica!!! Davvero una bella impresa e un risultato davvero ottimo!! Immagino la felicità di chi li ha ricevuti e di chi ha potuti assaggiarli!! Brava davvero...Un bacione!!!

Teresa Balzano ha detto...

Wow wow wow!!! Sei stata bravissima!!!!!
Deve esser stato un lavorone, ma direi che il risultato ripaga nettamente! :D Brava!!!

lucy ha detto...

ma che belli!!!sono veramente stupendi e anche io ho scoperto da poco quanto riempiono la stanza i cupcakes!baci

My Ricettarium ha detto...

Non ne ho mai fatto 1!!! i tuoi son fantastici.. baci e buon lunedì :-)

Valentina ha detto...

che lavoraccio hai fatto!!!bravissima!!!

l'albero della carambola ha detto...

Sono incantata! Avrai lavorato tantissimo...ma immagino la soddisfazione! Bravissima a super complimenti
simona

Stefania Oliveri ha detto...

Dici che per fare 72 cupcakes ho assolutamente bisogno del KEN? Riferirò a Babbo Natale! ;)

gabri ha detto...

Mamma mia 72 cupcakes sono veramente tanti! Brava! il Ken mi attira molto mi sa che per il mio compleano lo compro!! baci e Buon Natale

Ely ha detto...

Mamma mia tesoro ma manco una pasticceria sforna così tanto!!!!! Bravissima mia cara!!!!! ma non mi cimenterò mai per 72 cupcakes :-))))) baci

Claudia ha detto...

Meggy! Accidenti quanti cupcakes hai sfornato! Però ti sono venuti proprio bene! E devono pure essere golosissimi! Bravissima, sopratutto per la pazienza e l'impegno! ;-)

Manuela ha detto...

Sono dei capolavori..e mi immagino la bontà!!! Complimenti cara! Un bacione.

Fabiana ha detto...

sono spendi.. una grande imprese per un grandissimo risultato... unbacio

Kucina di Kiara ha detto...

noooooo hai preso il Ken???? Hai tutta la mia sana invidia Meg, sappilo!!! :-D Mamma mia, 72 cupcakes è da matti! Tu però sei stata come sempre superba! Very very compliments tresor!

Caro ha detto...

che belli! ti sono venuti benissimo, complimenti! ;) buona serata :)

Kittys Kitchen ha detto...

Resto sbalordita...
Sicuramente per la mega quantità che hai realizzato! Che pazienza! Poi soprattutto perché sono deliziosiii solo a vederli! chissà che buoni

Elisabetta ha detto...

brava, sono davvero bellissimi!

Olio e Aceto Blog ha detto...

belli!!!!!!!!!!!! sei stata bravissima.

Puffin ha detto...

bellissimiiii!!! un super lavoro! comlimneti

Giovanna ha detto...

Meggy sei bravissima!!! Complimenti davvero!
Ne prendo uno di tutti, non riesco a scegliere...sono tutti deliziosi! ^_^
Un bacione

sulemaniche ha detto...

proprio belle!

Lidia ha detto...

Un lavorone, bravissima! E guarda quanto sono carini!!

Unknown ha detto...

Ma complimenti...un lavoraccio, però visto il risultato non posso che dirti brava....mi piace molto questa cremina!

Unknown ha detto...

Bravissia Maggie cara...un ottimo lavoro e immagino anche una grande soddisfazione. Brava davvero per l'effetto finale dei tuoi piccoli gioielli

patatina ha detto...

dire che sono stupendi è riduttivo! il tuo blog mi piace tantissimo...ti seguo cosi non mi perdo le prossime ricette!

Melinda ha detto...

che meraviglia.. :) bravissima! io ho sempre desiderato i cupcake per il mio matrimonio.. chissà .. un giorno.......... :)

vickyart ha detto...

tesoro mio ma sei stata davvero incredibile!!ma quanti!! e quanto lavoro :D davvero carini!!

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