O anche "come risollevare le sorti di una triste domenica".
Mi sono innamorata di questi dolcetti a prima vista.
Ammetto che quelli di Buddy fossero molto più carini, ma ci sto lavorando.
Un fragrante guscio che racchiude un paradisiaco ripieno di crema pasticcera e lemon curd.
Ingredienti per il lemon curd (io ho fatto mezza dose):
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
La scorza gratuggiata ed il succo filtrato di 3 limoni
1 cucc.no di maizena (o farina)
3 uova intere + 2 tuorli (io ne ho usate 1 intera + 1 tuorlo)
Preparazione:
scogliere nel succo la farina, mettere a sciogliere a bagnomaria il burro assieme allo zucchero, quando il composto diventa omogeneo aggiungere le uova sbattute, il succo e la scorza dei limoni.
Continuate a mescolare con la frusta (in silicone by Pavonidea) finchè la crema non si addensa, ma non fatela mai bollire.
Se volete setacciatela al fine di eliminare la scorza, io l'ho lasciata così perchè mi piace sentirne i pezzettini.
Ingredienti per 8 pasticciotti:
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1/2 cucchiaio di miele (Millefiori)
2 pizzichi di lievito in polvere
La scorza gratuggiata di 1 limone
50 ml. di acqua
Preparazione:
nella planetaria lavorate a crema il burro ammorbidito assieme allo zucchero, aggiungere quindi il miele ed il lievito.
Proseguite con la farina, la scorza di limone e l'acqua, a questo punto l'impasto sarà molto morbido, rovesciatelo sul piano di lavoro, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz'oretta.
Una volta rassodato dategli una forma allungata, dalla quale ricaverete dei dischetti di circa 4 cm. di diametro e spessi circa un dito, aiutandovi con la farina appiattiteli e formate dei dischi con i quali rivestirete i vostri stampini facendo fuoriuscire il bordo (io ho utilizzato degli stampini da muffins in silicone).
Per il ripieno mescolate una parte di crema pasticcera ed una di lemon curd, farcite l'interno dei dolcetti e chiudeteli con un secondo disco di impasto, premendo bene sui bordi al fine di togliere quello in eccesso.
Infornate a 200° per 20 minuti.
38 commenti:
Meggy..ma sono una meraviglia!
ok, noi non ci siamo ancora date al lemon crud..ma gli spunti per un primo inizio..qui ci sono eccome!
un bacione e buon lunedì
Chissà perchè si chiamano "pasticciotti"! In ogni caso è proprio un gran bel "pasticciotto" goloso. Gnam gnam ^_^ Un bacione bimba, buona settimana
Sono dei dolcetti che non passano di certo inosservati! Belli e golosi: li proverò anch'io! Buona giornata, carissima :-)
Uhmmm....con il profumo di limone....chissà che bontà!!!!
Un bacione!!
Ma quanto buoni devono essere??? baci e buon lunedì .-)
io adoro buddy e non posso che non salvarmi questa ricetta!
Che bei dolcetti! Anche io seguo i programmi di Buddy Valastro, a volte, la sua pseudo cucina italiana, che è più che altro americana, mi diverte:)
a presto:**
Complimenti!!!!Io li trovo bellissimi e con sorpresa interna ancora meglio!!!!Un bacio e buona settimana!!!!!
meggY... these are just so, so pretty! I'm sure they are really delicious... perfect for tea :D
Adoro le creme al limone, ne sto progettando una proprio per l'8 marzo :-) Ma la ricetta l'hai inventata o l'hai presa da qualche parte? Io seguo sempre Buddy e ogni tanto mi viene voglia di rifare qualche suo dolcetto ma non so dove trovare le ricette ;-)
Fantastica ricetta ! bravissima e buona settimana :) ciaoooo
Bellissimi ...e Golosi :)
Caio un bacione dai viaggiatori golosi ...
Gnaaaaaaaaaaaaam!!!!...che buoniiiiii!
adoro il lemon curd.. mamma che voglia di buttarmi dentro il pc e mangiarmene uno!!
@Stella: questa ricetta è molto diffusa in rete, ho fatto un mix tra tutte e cambiato qualche quantità, però effettivamente non è facile trovare le ricette di Buddy a meno che qualcuno non le abbia già pubblicate,io non le ho trovate nemmeno in inglese :(
Ciao tesoro! Spero tanto tu stia un pochino meglio col morale...dimmi che è così! Io intanto ti mando un grosso bacio e un grande abbraccio e perchè no, mi rubo pure uno di questi splendidi dolcetti! ;-D
che meraviglia da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
E be', sfido che te ne sei innamorata a prima vista, ha fatto lo stesso effetto a me guardandoli!! Sembrano morbidissimi!
Mamma mia, quel ripieno deve essere una goduria allo stato puro!! Ne vorrei subito uno!! Un bacione e bravissima!
Finalmente qualcosa di diverso dal solito muffin. L'idea del ripieno è a dir poco stuzzicante. Ricatta da rubare!
Buoni!! Buddy sa davvero come prenderci per la gola :)
Buona settimana,
Francesca
Non ho visto quelli di Buddy, ma vedendo i tuoi posso dirti che sono stupendi!! E chissà come sono golosi!
ho visto anche io quella puntata. Lui effettivamente è un grande e i tuoi sono venuti benissimo!
buona serata
spery
me ne sono innamorata anch'io, assolutamente! Bravissima!!!!
Ma che meraviglia questi pasticciotti, troppo buoni con il lemon curd!Ciao
hanno un aspetto favoloso!!!
Me ne sono immarata anch'ioa prima vista, sono deliziosi col profumo di limone. Un abbraccio Daniela.
Indubbiamente attraenti sotto il profilo del gusto, ma anche tanto simpatici d'aspetto. A colpo d'occhio mi sembravno dei funghi ;-)
Un bacione cara
perchè buddy è un grande3 e tu di certo non sei da meno!!! Meggy sei davvero bravissima!
Li avevo visti anch'io e tu li hai fatti benissimo!!Quel tocco di lemon curd è il segreto di questi dolcetti bravissima Meggy!!Un bacio tesò e buona settimana..spero che l'umore si stia risollevando un pochino!
davvero deliziose! al limone poi... gnam! p.s. spero tu stia una pochino meglio :*
Mi piace da matti il lemon curd, quindi immagino che questi dolcetti debbano essere portentosi... Slurp! :
I dolci con l'aroma di limone sono i miei preferiti, mi segno subito la ricetta.Buona settimana!
che buoni! golosissimi :-P
favolosi questi pasticciotti!! :) te ne rubo un paio, sono davvero irresistibili!! :) un bacione, a presto Meggy! :)
Bravissima , sembrano morbidissimi..li proverò al più presto grazie per la ricetta !! Baci
Wowwww questi pasticciotti sembrano squisiti ! Grazie di essere passata da me, ti seguo volentieri...un bacio Roberta !
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