Il numero di questo mese di "Sale e Pepe" è colorato, profumato e mooolto goloso, protagoniste indiscusse: le erbe aromatiche!
... ma la cosa più bella è che sono stata citata assieme ad altre bravissime bloggers che utilizzano spesso le erbe aromatiche e spontanee nelle loro ricette, complimenti a tutte!
Per ringraziare la redazione ho pensato di fare la splendida quiche ai cipollotti (con qualche piccola modifica) che c'è nelle pagine che seguono questa dedicata alle foodbloggers del mese, è stato amore a prima vista!
Ingredienti:
Pasta brisè (io ne avevo un rotolo in freezer, fatta qualche tempo fa, ma va bene anche quella comprata, oppure la sfoglia) - per la mia ricetta cliccate qui
2 bei mazzi di cipollotti freschi
200 gr. di ricotta
1 mazzetto di basilico e menta freschi
1 manciata di Trentingrana grattugiato
Sale e pepe nero macinato q.b.
2 uova
Preparazione:
affettare finemente i cipollotti e saltarli per qualche minuto con un goccio di olio ed un pizzico di sale in un padellino antiaderente (BioCook by Illa), aggiungere quindi mezzo bicchiere d'acqua e lasciarli stufare ed ammorbidire.
In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere i cipollotti, il basilico e la menta spezzettati con le mani, il formaggio e poi le uova, mescolare con una forchetta amalgamando bene ed aggiustare di sale e pepe.
Decorare con una griglia di foglie di cipollotto sbollentate, rivestire una teglia canne (Morgane by Guardini) e infornare a 200° fino a doratura (15'' circa, dipende dal forno).
Servite tiepida per assaporare fino in fondo l'aromaticità della quiche.
35 commenti:
Ehi complimenti per la comparsa sulla rivista! Buonissima questa quiche con le erbette: fresca e delicata, oltre che tutta di stagione!
baci baci
Una quiche profumatissima,brava bionda e complimenti per la rivista,son soddisfazioni!!Un bacio bellissima e buona giornata!
Gnam questa Quicheeee!
COmplimentoni per la citazione, ieri sono stata al club selle pirottine, dove si è parlato di Erbe aromatiche e di campo, ho pensato sia a te che alla Benny, due patite delle erbe aromatiche! ;)
Baci Vevi :)
Complimentoni per la citazione! Buona giornata
Grande tesoro, complimentissimi! Non vedo l’ora che mi arrivi il nuovo numero della rivista per scoprire anche il tuo trafiletto :) Intanto mi gusto questa strepitosa quiche, adoro i cipollotti. Un bacione, buona settimana
complimenti! questo numero lo compro di corsa allora! mi piace molto questa quiche con le erbe aromatiche ho il mio balcone pieno quest'anno quindi ci do dentro con questa ricettina! a presto mony
complimenti delicious Meggy!!!
e ottima scelta questa quiche per festeggiare, stupenda!
baci
cris
wow non mi è ancora arrivato sale & pepe questo mese, mi dai un'anticipazione! Bella la tua quiche!
io adoro Sale &pepe !Complimenti meritatissimi visto che sei la mai guru! Ma questa quiche che le vogliamo dire a questa quiche?!sono in adorazione
Bellissima ricetta e che bello essere su Sale e pepe! magnifico!!!
Cara complimentissimi ^^ aspetto che mi arrivi Sale & Pepe allora!
questa quiche è buonissima!
Complimenti!
Complimenti!!!!!!! ed ottima la tua quiche.. baci e buona giornata .-)
Complimenti!! Sarà la prima cosa che leggerò appena mi arriva la rivista!!
E questa quiche? Profumata e gustosa... una bontà!!
Buona settimana!
Complimenti, sia perchè cipollotti, ricotta, brisè fatta in casa ..mm.. che buoni! e poi per la citazione naturalmente!!! non può che essere stra-meritata!!!
complimenti carissima, una bella soddisfazione e un'ottima torta invitante e gustosa! baciotti
Oh, mia delicious Meggy, mi stai dicendo che nella cassetta della posta troverò un Sale&Pepe che parla di te? Emozione!!!
Ho giusto i cipollotti a casa, bella ricetta!
E complimentissimi per la rivista, brava!!!!
Un abbraccio
Paola
complimenti per ricetta e citazione!
ciao
roberta
Tanti tanti complimenti!!!! un bacione
Congratulazioni per la citazione e per la quiche che ha un aspetto a dir poco fantastico. Brava davvero.
comlimenti per la citazione e per la spelndida ricetta. Ciao Daniela.
complimenti! e bellissima la quiche!
wow tantissimi complimenti, che soddisfazioni!!
che bello, complimenti! e che bel modo di festeggiare :-D
complimenti una bella soddisfazione, che bella la tua ricetta...baci.
ma che bello!!!!!!Complimenti..............per questa citazione.....io trovo sia una grandissima soddisfazione!!!!Ovviamente super meritata!
Che bello Meggy!!! Compliemntoni!!!! E' proprio una gran bella soddisfazione essere citate in una rivista del genere!
Tesoro si ho letto di te in sale&pepe e sono stata felicissima di trovarti nella mia rivista preferita!!!!
Direi che per festeggiare questa quiche è perfetta!!!Bacioni,Imma
Complimenti per la tua presenza su Sale&Pepe e immagino anche che la tua quiche sia molto buona.
Marco di Una cucina per Chiama
Complimenti Tesorina!!! Ma che bello, ti meriti tutto!!!! Sei bravissima!!!! E che quiche.... un bacione e un buffetto a Mati!!!
te lo merito gioia ...
sei bravissima...
tutte le tue realizzazioni sono spettacolari...
lia
Complimenti davvero!! sicuramente una bella soddisfazione! Brava
niente male complimenti sia per la ricetta che per la citazione.buon fine settimana
ce l'ho pure io questo sale&pepe.. complimenti per l'articolo!!!! chissà la soddisfazione!!hai festeggiato davvero con un'ottima quiche!!
Posta un commento