Buongiorno care ragazze,
quello di oggi sarà un post tutto rosa.
Dedicato a voi e dedicato a me.
Dedicato alle nonne, alle mamme e alle figlie.
E dedicato alla prevenzione.
Ottobre si tinge di rosa e regala a tutte le donne visite gratis e consulenze.
Correte a prenotare un controllo, prevenire è decisamente meglio che curare.
Io sono appena tornata da una visita con in mano un'impegnativa per un eco giusto "per sicurezza", come dice la mia dottoressa, perchè nessuna di noi esente, nemmeno quelle in giovane età.
Quando la settimana scorsa ho ricevuto questa mail tutta rosa da Tania (venuta a conoscenza del progetto tramite il blog "Semplicemente Pepe Rosa") ho subito cominciato a pensare ad una ricetta total pink appunto dove poter esporre il fiocco rosa simbolo della lotta contro il cancro al seno.
Ecco qui di seguito le "istruzioni per l'uso":
"Come molte di voi sanno, ottobre è il mese della prevenzione del tumore al seno. Ed è il mese in cui la campagna nastrorosa raggiunge il suo apice.
Ad esempio, mi ricordo che l'anno scorso a Firenze avevano illuminato i principali monumenti storici con dei bellissimi fasci di luce rosa. Perché a ottobre dobbiamo tingerci tutti un po' più di rosa...
Non so se ve lo ricordate, ma l'anno scorso le blogger polacche avevano lanciato (o ripreso, non so) questa bella iniziativa di un "post rosa per la prevenzione del tumore al seno" che, tra le altre, era stato postato anche da Alex(magnifico, come sempre!). Ecco, pensavo che si potrebbe fare una cosa simile... Tutte insieme.
Diciamo che ognuna di noi ha carta bianca. Questo per fare in modo di raccogliere più adesioni possibili (che bello tutto il web tinto di rosa per un giorno per un'ottima causa).
Può essere un post contenente una ricetta, un collage di ricette, un menù, un collage di foto qualsiasi, foto di fiori,... E chi più ne ha più ne metta.
Gli unici due punti fermi devono essere il colore rosa (per via del famoso nastro rosa) e il link alla campagna nastrorosa 2010."
Ad esempio, mi ricordo che l'anno scorso a Firenze avevano illuminato i principali monumenti storici con dei bellissimi fasci di luce rosa. Perché a ottobre dobbiamo tingerci tutti un po' più di rosa...
Non so se ve lo ricordate, ma l'anno scorso le blogger polacche avevano lanciato (o ripreso, non so) questa bella iniziativa di un "post rosa per la prevenzione del tumore al seno" che, tra le altre, era stato postato anche da Alex(magnifico, come sempre!). Ecco, pensavo che si potrebbe fare una cosa simile... Tutte insieme.
Diciamo che ognuna di noi ha carta bianca. Questo per fare in modo di raccogliere più adesioni possibili (che bello tutto il web tinto di rosa per un giorno per un'ottima causa).
Può essere un post contenente una ricetta, un collage di ricette, un menù, un collage di foto qualsiasi, foto di fiori,... E chi più ne ha più ne metta.
Gli unici due punti fermi devono essere il colore rosa (per via del famoso nastro rosa) e il link alla campagna nastrorosa 2010."
Ho acquistato 3 bellissime fette di filetto di manzo.
(Non me ne volere Fede, ahahahahah).
Carne perfetta, senza un filo di grasso, straordinariamente morbida e succosa.
Commovente.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
500 gr di filetto di manzo (le mie erano 3 fette che ho poi diviso a metà ottenendo 6 medaglioni perfetti)
1 cf. di panna da cucina (anche qui, quanno ce vò, ce vò)
6 fette di speck
pepe rosa
burro chiarificato
farina
PROCEDIMENTO:
formate dei medaglioni con la carne e bardateli con le fettine di speck.
Infarinateli bene e fateli rosolare per un paio di minuti per lato in abbondante burro chiarificato.
Nel frattempo pestate una manciata di grani di pepe rosa e teneteli da parte.
Cuocete la carne a vostro gusto (a me piace ben al sangue) e mettetela da parte a riposare coperta da dell'alluminio; aggiungete al fondo di cottura la panna e il pepe rosa schiacciato, diluite con un po' di latte, aggiustate di sale e lasciate rapprendere qualche minuto.
Mettete nuovamente per un minuto la carne in padella facendola insaporire con il sughetto e servite calda.
Edit:
mi sono dimenticata di dire due cose importanti.
La prima è che dopo aver tolto la carne per lasciarla riposare si può sfumare il fondo di cottura con del brandy prima di aggiungere la panna (ma io preferisco farlo con la preparazione al pepe verde); la seconda che (idea del mio moroso, sottolineo, anzi, sottolinea!) per rendere il sughetto più rosa potete usare qualche goccia di concentrato di pomodoro.
Buona settimana un bacione!
43 commenti:
Ottima la ricetta e la sponsorizzazione dell'iniziativa. Anch'io pubblicherò il mio nastro rosa. bacio
ciao Meggy un modo stragoloso per publicizzare un’iniziativa importante.. parteciperò anch’io... l’aspetto del filetto è super...
bella idea la tua...come sempre hai delle belle iniziative e quel filetto li?sublime!!complimenti e buona giornata cara..baci
Filetto gustosissimo! prossimamente posterò il mio contributo per Nastrorosa ;)
ciao meggy, sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog, bellissimo...bello proprio questo post,anche io non mi stanco mai di dire a tutti che è sempre bene fare controlli, anche e soprattutto quando uno crede di non avere nulla,perchè nessuno di noi, purtroppo,può esserne sicuro al 100%...davvero tanti complimenti...DONNE, FATE PREVENZIONE: PUO' SALVARVI LA VITA!
Per la buona causa te lo perdono ^__^ A parte gli scherzi, una ricetta da gourmet, il tocco di pepe rosa è una chicca. Un bacione tesoro, buona settimana
Grazie per averci parlato dell'iniziativa, oggi carne anche a da te eh!? Sembra buonissimo il tuo filetto!
mi piace molto questo post, brava Meggy.Prevenzione, prevenzione e prevenzione!
Filetto al pepe rosa, mi piace!Ho sempre provato quello al pepe verde ma credo che anche il pepe rosa ci sta benissimo!
Un bacio
Ciao Meggy bellissimo filetto e bellissima iniziativa, appena riesco faccio anch'io un post tutto rosa bacioni cara e buona settimana
un'iniziativa molto valida!! dobbiamo fare molta prevenzione, non dobbiamo trascurarci! ottima ricettina meggy te la copio subito
kiss
Pina
Buono!!!! Dev'essere delizioso.
Baci Giovanna
Brava cara, la ricetta è buonissima e il tuo gesto molto nobile!! ti auguro una buona settimana
Ciao Meggy! Un'ottima ricetta per una altrettanto ottima iniziativa!! Complimenti!! Sei forte!! Bacioni.
Sono per la prevenzione!
Grazie per la preziosa informazione...
Ricetta da sbavo (eeehhhhhh quando ce vò, ce vò ^_*)
Baci gioia
questo filetto è favoloso!!in tutti i sensi!!!bravissima! baci!
un piatto pink che oltre as eddere buonissimo e gustoso porta con se un grande messaggio!!bacioni imma
Meggy ciao! Una ricetta deliziosa...ed un'iniziativa bellissima!!! Complimenti per tutto!
Buona settimana a te, un bacio!
Veronica
Che brava, sia per la ricetta che per l'attenzione a questo argomento... parteciperò anche io sicuramente!!!
Un bacio e buon inizio settimana!
Buonissimo questo filetto,meglio non potevi cucinarlo!!E complimenti anche per questa bella iniziativa a cui hai aderito!!Tutte siamo sensibili a questo problema,quindi grate a tutte queste belle iniziative!!Un bacio stella e buona giornata!!
Una bontà di filetto in rosa, complimenti carissima e grazie per averci segnalato l'iniziativa! Bacione
Mmmmmm, che buona questa ciccia! e bella questa sponsorizzazione!un baciotto!
Io scommetto che se abitassimo vicine saremmo amiche inseparabili, mi ritrovo in un casino di tue caratteristiche e a proposito di tatuaggi ne ho fatto uno ciccio sul trapezio con il simbolo della mia tavola da snowboard e ne faro' prossimamente sulla bassa schiena al limite del fondoschiena con una sirena, una delle mie piu' grandi passioni, e 2 pesci scorpione appositamente disegnata per me da un mio amico pittore....sai mi piacciono i disegni unici e irripetibili!...
Ma cambiando discorso....io adoro la carne e questa ricetta mi fa venire una FAAAAMEEEEEE!!!!!da lupo mannaro!....bello il tuo sito dove fai prevalentemente cose salate, perchè a me un pò mancano...quindi ci compensiamo...
Baci e a presto!
Emy de: le torte stregate di emy
Davvero un'ottima iniziativa!!!...e anche un ottimo piattino!!!
Complimenti bellissima ricetta sono una fan del pepe rosa lo metto ovunque la prossima volta proverò la tua ricetta.
Lodevole iniziativa, noi donne tendiamo a trascurarci... concordo con te prevenire è meglio che curare!!!! Baci.
Ricetta molto interessante e un'iniziativa a cui dovremmo aderire tutte e spero che lo faremo davvero in tante.
Un bacione carissima.
Ti abbraccio
Bellissima ricetta, inizitiva stupenda anche se avevo capito che era per lunedì prossimo. Bacioni bellissima Meggy
Spero di riuscire a dare anche il mio contributo per questa iniziativa così importante.
Ottimo questo filetto, invoglia assai! Buona settimana! :)
Buoni i tuoi medaglioni e bellissima iniziativa! Buona settimana!
Ciao Meggy ricetta buonissima complimenti !!!
Un abbraccio dai viaggiatori golosi ....
Brava Meggy per questa sponsorizzazione, veramente utile, da divulgare!!!! Ottimo questo piattino, complimenti per tutto!
Grazie per aver parlato di questa iniziativa, io vivo a Milano e la regione Lombardia grazie al cielo fa una grande prevenzione per il tumore al seno convocando tutte le donne sopra i 50 anni periodicamente a fare la mammografia gratis (senza il ticket), ti mandano la prenotazione a casa e poi anche il referto.
In quanto a questo bellissimo filetto al pepe rosa... non sai quanto mi piace! Ciao e buona giornata.
Post lodevole!!! Grazie infinite!!
Tutte noi dovremmo essere più attente!!
La tua ricetta è straordinaria.... come te!!!
Un bacio rosa!!!!!
Non se ne parla mai abbastanza di questi problemi... per fortuna esistono queste belle iniziative. Complimenti per la ricetta "en rose"
ciao carissima!!!!!!!!!! complimenti..per questa ricetta davvero gustosa e invitante!!
grazie che passi sempre!!!!un abbraccio!
Ciao Meggy!!La prevenzione è davvero imposrtante..peccato che molte donne non se ne rendono conto davvero e intervongono quando ormai è troppo tardi!
Il piatto che ha prepararto è davvero molto invitatnte..mi hai fatto venire una gran fame!!
buonoooo! che languorino!
Un post utile oltre che buono come sempre! brava...in tutto!!!
Bellissima e buonissima questa ricetta e anche il significato del post!!!
ciao
...bellissimo post, complimenti tesora!! :) uff, non ce la farò mai a fare un filetto degno del tuo...è perfetto :) un abbraccio e grazie per questa bella iniziativa!
Non amo il filetto ma il tuo è davvero succulento!!!L'iniziativa è davvero lodevole!Bacio
W la prevenzione! (il mio post in merito, da brava studentessa di medicina, è in via di scrittura!) e che filetto super!Sono carnivorissima e questa è una tentazione enorme!!!Buonissimo!!!
Ciao Meggy, che carina che sei e che bello questo blogghino! Grazie di cuore della tua visita che ricambio con vero piacere! Come zebretta, ma da brava biologa, non posso che sostenere la tua lodevolissima iniziativa e farti i miei complimenti per questo meravoglioso filetto! Rubo subito l'ideuzza, visto che a casa gironzolano ben 2 carnivori scatenati, che non aspetterebbero altro! Baciotti a presto! ^:^
Ma che bella questa ricetta!!! Buona buona! E tu sei sempre molto divertente, non c'è che dire!
Posta un commento