mercoledì 7 dicembre 2011

Creme brulèe al frutto della passione


Il fatto è che ho sempre sognato avere il cannello per la creme brulèe.
Anche se non avevo mai fatto la creme brulèe.
E nemmeno era nei miei piani.
Ma poi è successo che l'ho visto sullo scaffale più alto del mio negozio preferito, mi ammiccava furbescamente, in punta di piedi ho arraffato la scatola e adesso la mia mente brulica di idee bruciacchiate.
Prossimamente su questi schermi.

Morale della favola non mi andava di fare una versione classica del dolce al cucchiaio con la crosticina di zucchero, così ho pensato di riprodurre la versione di Donna Hay del suddetto dolce, che prevede l'aggiunta del frutto della passione, che io amo.
Il risultato?Da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 8 persone:
1 lt. di panna liquida
1 baccello di vaniglia (i semi)
8 tuorli
110 gr. di zucchero semolato
165 gr. di zuccvhero semolato + 2 frutti della passione (per la copertura)

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Mettete la panna, i semi di vaniglia e il baccello in una casseruola antiaderente (Masterchef By Illa). Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il composto inizia a sobbollire. Toglete dal fuoco ed eliminate il baccello. Sbattete i tuorli e i 110 g di zucchero, fino a quando il composto diventa biancastro. Versate la panna calda sulle uova sbattute. Rovesciate la preparazione nella casseruola dove avete fatto sobbollire la panna e mescolate sulla fiamma bassa per circa 8 minuti. Versate la crema in 8 contenitori da forno da 125 ml e sistemateli in una teglia (Primavera by Guardini). Aggiungete acqua bollente fino a metà altezza dei contenitori e fate cuocere per 25 minuti. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Mescolate infine i 165 g di zucchero e la polpa dei frutti della passione, distribuite sulla crema negli 8 contenitori e fate caramellare lo zucchero con il cannello.

30 commenti:

Federica ha detto...

Non è che mi diventi la piccola incendiaria bionda adesso?!?!? per il momento sei “pericolosa” solo per la gola...attentatrice! E’ una meraviglia questa creme brulé, un baciotto

Flavia Galasso ha detto...

pensa che io ho comprato il cannello e me lo sono trovato proprio ad altezza occhi...non potevo non comprarlo..... ma non l'ho ancora usato!! :D ...vita da foodies!!! Bacioni...ti aspetto su questi schermi allora!!!

Flavia

Manuela ha detto...

Una crema raffinata e direi proprio stragolosa!! Bravissima cara! Un bacione.

Mary ha detto...

Il cannello è uno di quegli oggetti del desiderio che ancora non mi sono presa..ma ce l'ho in testa da parecchio ;))) la creme brulèe mi piace molto mentre invece il frutto della passione proprio no :( ..farei la gioia del marito che invece lo adora..faro' cosi': mi compro il cannello per farle questa versione ma solo per lui ;)
baci!!

Unknown ha detto...

molto originale come dessert!!
bravissima!
bacioni

Dolci a gogo ha detto...

Wow che idea intrigante la creme brulèe al frutto della passione......divina!!!baci,imma

My Ricettarium ha detto...

Io ho l'accendi fiamma che uso epr il barbecue chissà se potrà usarlo per la crema catalana invece! hihi ottima la tua creme brulè.. baci e buona giornata :-)

Unknown ha detto...

Lo ammetto non ho mai assaggiato il frutto della passione, ma mi ha sempre affascinata con quel suo colore caldo e suoi semini scuri. Mi sa tanto di esotico e nella tua crème brulée mi sa che ci stava una meraviglia *_*

sulemaniche ha detto...

molto interessante la crema aromatica...che figo!!

Nuccio Gatto ha detto...

Passion fruit!!! l'adoro e il tuo brulèe dev'essere buonissimo, ciao.

Anonimo ha detto...

Il cannello l'ho chiesto a Babbo Natale! Sai che non ho mai mangiato il frutto della passione?!??!

Langolo cottura di Babi ha detto...

Allora non ti mollo neanche un secondo. Aspetto una fila di ricettine bruciacchiate perché anch'io ho acquistato il cannello ieri!! Non vedo l'ora di provarlo. Questa ricettina mi intriga molto , ma devo trovare il frutto della passione. Mi impegnerò, grazie, Babi

Valentina ha detto...

anch'io vorrei quella piccola arma....non sai quanto!!!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

deve essere qualcosa di fantastico a dir poco,ora hai fatto venire anche a me la voglia di comperare il cannello

marianna franchi ha detto...

Chissà perche non ho mai pensato a prenderlo pure io! Boh, comunque questo dolcino è irresistibile!! Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Il cannello mi manca, ma sarà nei regali di Babbo Natale!!!!! Ottima Meggy, bacioni!

Eleonora ha detto...

nooooo tu mi vuoi uccidere? o vuoi che venga a casa tua subito?
che cosa buona che hai fatto! è il mio dolce preferito e tu lo fai con il mio frutto preferito...cel'hai con me?

Tiziana Arosio ha detto...

Ma che ricettina deliziosa e interessante!!!

Lory B. ha detto...

Anch'io faccio il filo a quell'attrezzino focoso!!! Hai cominciato proprio con una ricettina golosa e invitante!!!!
Bravissima.. come sempre!!!
Un bacione e felicissima serata!!!

vickyart ha detto...

è anche uno degli oggettini dei miei desideri :)) buonissima la creme brulee e il frutto della passione, chissà quant'è profumata!! ciao cara bacii

Acquolina ha detto...

hai fatto proprio bene a prenderlo! :-)
buonissima la crema al frutto della passione,mmmmmmmm!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, insomma una creme brulée alternativa e davero originale! Complimenti per l'idea!
baci baci

Shaheen ha detto...

I have never seen or eaten a creme brulee with passionfruit and the seeds, this is really making my mouth water.

Meg ha detto...

Buona! e mi raccomando, non diventare una piromane!!! ^-^ ciao!

Una cucina tutta per sé ha detto...

La creme brulèe è uno dei miei dolci preferiti ;)

Puffin ha detto...

ehehe...quell'attrezzo ha sempre incuriosito anche me! bella l'idea di questa brulè, mi piace moltissimo

fresaypimienta ha detto...

Bravo bravo bravissimo, me encanta tu propuesta de creme brule! ideal con la fruta d ela pasión! un beso guapa

Francesca Frankie ha detto...

Meggy che meraviglia! Già avevo fame ora sto proprio bramando per qualcosa di buono... (no, non è un kinder bueno) gnam gnam

Unknown ha detto...

complimenti, è davvero deliziosa! un bacio :)

Elisabetta ha detto...

Che ricetta particolare!
Sembra davvero ottima!

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