Metti una sera, a cena a Santa Monica ...
Il lungomare, le palme che si stagliano in alto nel cielo, sullo sfondo un tramonto mozzafiato, le luci si accendono piano e tacchi vertiginosi, borse firmate, gioielli e macchinoni escono per cena.
Al 1355 di Ocean Avenue c'è il Blue Plate Oysterette, di fronte ad esso il Palisades Park, il Pacific Park, grande parco divertimenti sul molo, e poi, solo l'Oceano.
Aperto tutti i giorni, dalle 11.30 alle 22.00 offre un valet parking a 7$, che diventa una base strategica per pranzare o cenare e poi fare una passeggiata sul Pier.
Punto di forza del locale la grande cucina aperta, con prelibate e freschissime ostriche che occhieggiano maliziosamente ai clienti, ed instancabili chef che le impiattano a ritmo sostenuto.
Sulle grandi lavagne appese si può ammirare e scegliere tra le tante proposte di pesce fresco del giorno, una scelta molto ampia di pietanze ottime e di altissima qualità.
Non è cosa rara vedere celebrities pasteggiare ai tavolini che danno sulla passeggiata a bordo della strada.
In occasione della nostra cena ci è stato riservato un delizioso tavolino all'esterno, con vista sulla cucina e sulla strada al tempo stesso, solitamente non accettano prenotazioni, quindi preparatevi alla possibilità di dover aspettare un po', ma ne vale sicuramente la pena!
Al nostro arrivo siamo stati accolti e fatti accomodare con celerità, abbiamo ordinato del vino bianco della casa, fresco e profumatissimo, un ottimo vino californiano.
Abbiamo quindi deciso di ordinare piatti diversi in modo da poterceli dividere ed assaggiare più pietanze.
La nostra cena è cominciata con il cavallo di battaglia del ristorante, delle squisite e freschissime ostriche della West Coast, carnose e succulente, servite con una piacevole salsa cocktail ed una frizzante salsa mignonette (aceto, vino rosso, scalogno e limone) entrambe della casa.
Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, abbiamo deciso di viziare il palato con i dolci più buoni di tutta la vacanza ...
In occasione della nostra cena ci è stato riservato un delizioso tavolino all'esterno, con vista sulla cucina e sulla strada al tempo stesso, solitamente non accettano prenotazioni, quindi preparatevi alla possibilità di dover aspettare un po', ma ne vale sicuramente la pena!
Al nostro arrivo siamo stati accolti e fatti accomodare con celerità, abbiamo ordinato del vino bianco della casa, fresco e profumatissimo, un ottimo vino californiano.
Abbiamo quindi deciso di ordinare piatti diversi in modo da poterceli dividere ed assaggiare più pietanze.
La nostra cena è cominciata con il cavallo di battaglia del ristorante, delle squisite e freschissime ostriche della West Coast, carnose e succulente, servite con una piacevole salsa cocktail ed una frizzante salsa mignonette (aceto, vino rosso, scalogno e limone) entrambe della casa.
Abbiamo continuato con la classica "Crab Cake" , e cioè un tortino di granchio, perfettamente cotto, ben croccante all'esterno e morbido all'interno, dal gusto leggero ma accattivante, servito con un insalatina di misticanza, delle cipolle rosse marinate ed una squisita salsa tartara della casa.
E' arrivato poi il turno del famoso "Lobster Roll" un morbido pan brioche farcito con insalata di aragosta aromatizzata con erba cipollina ed accompagnato da delle chips di patate dolci rigorosamente home made, un mix di sapori molto interessante, per non parlare della polpa d'aragosta, compatta e saporita, una vera prelibatezza!
Da bravi italiani amanti del pesce abbiamo deciso di provare la frittura, "Cornmeal Crusted Fried Calamari" , dalla panatura in mais sfiziosa e croccantissima, texture asciutta e molto piacevole al palato, servita con le salse della casa e peperoncini verdi.
Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, abbiamo deciso di viziare il palato con i dolci più buoni di tutta la vacanza ...
La mia preferita, la Key Lime Pie, un dolcetto con una friabile base di frolla, riempita con una golosissima crema al lime e panna aromatizzata con zeste di lime per concludere, ancora me la sogno la notte!
La "Brown Butter Apple Tart" ha colpito nel segno come solo una torta di mele sa fare, il gelato alla cannella ha fatto il resto, ed ha lasciato un segno indelebile nei nostri cuori
Abbiamo chiuso in bellezza con un vellutato ed avvolgente "Chocolate Fudge" con gelato e nocciole
Grazie a tutto lo staff del "Blue Plate Oysterette" per quest'ultima cena speciale negli USA, vi porteremo sempre nel cuore!
Indimenticabile il dopo cena, con un giro sulla ruota panoramica, per imprimere bene negli occhi e nello spirito le emozioni provate durante questo splendido viaggio!
Se vi capitasse di trovarvi da quelle parti, non esitate a farci un salto, foss'anche per una veloce ostrichetta al volo!
Blue Plate Oysterette
1355 Ocean Ave
Santa Monica CA 90401
(310) 576-3474 [FISH]
Open for lunch and dinner.
Hours: 11:30 AM to 10:00ish PM Everyday.
No reservations
23 commenti:
Evvabbbèèèèèèèèèèèèè se volevi farmi morire ci sei riuscita..... Splendide immagini e splendidi cibi! Baci
Guarda ti amo/odio! :D
Non si può far venire ste voglie a quest'ora! Le ostriche servite così le ho trovate a Milano, pensa un pò, ottime e strabuone...chissà quelleee! La key lime pie l'ho vista fare nel programma di Borghese su realtime, identica...mai assaggiata...e quel panbrioche? NO DEVO ASSOLUTAMENTE ANDARE AL BLUE PLATE! ;)
Bacioni Vevi :)
Oh mio Dio!!!quei dolci sono la fine del mondo!!!!!e..beh, viaggiare è la mia passione, la mia natura, la mia esigenza quindi..w i viaggi!
Bellissimi posti documentati benissimo. Per i piatti c'è poco da dire, i dolci me li mangerei tutti! Grazie per il reportage e buona serata
Wow, che belle portate e che posti magnifici... complimenti Meggy è tutto meravigliosamente bello! Un bacione
è un sogno, vero????
eh non si fa così!!!
posso sognare anch'io?
bacioni
Mi unisco alle bonarie invidie delle blogger sopra!! fantastica cena e più fantastico viaggio! brava, così si fa!
Dimenticavo! che stupenda bimba ho visto nel post precedente! è una meraviglia.. il miracolo della vita lascia senza fiato!! bacioni a tutti!
W le ostriche, Meggy (e la lime tart)! Non ricordi il nome del vino?
@Pellegrina: purtroppo non ricordo il nome, ho guardato anche sol loro sito ma non dicono nulla di più che (white) house wine :)
OMG..che colpo di nostalgia..... noi a Santa Monica siamo stati da "the Lobster's" .... e so che ci tornerò assolutamente!!! ASSOLUTAMENTE .... che nostalgia...che nostalgiaaaaaaaa
avrò sospirato un milione di volte di fronte a questo post, bellissimi ricordo e fantastico menù!
Ma che bel post! Solo a vedere tutte quelle delizie mi è venuta l'acquolina!
Un bacione
che buonissimi piatti!! :) hai fatto davvero uno splendido viaggio!! :) buona serata Meggy! ;)
Meggy, che voglia di partire!!!!!!!! Magari...... Spledide foto e splendido cibo, bacioni!!!!
Este verano estuvimos en en EEUU y pasamos unos días en LA y en santa Mónica, nos encanto! lástima que no fui al restaurante que nos comentas, tiene una pinta....queda anotado para la próxima vez! un beso guapa
mamma mia non pensavo che esistesse un posto simile con quelle prelibatezze poi!!!!peccato che per me restera' un sogno!
meggy fantastico il posto e i piatti..indimenticapibili...me lo sognerò stanotte ;)
Hai ricevuto un premio ! Guarda nel mio blog !
guardavo ieri le foto della California ....che nostalgia!!!
Anche io sono andata al pier di Santa Monica qualche anno fa, però non mi sono fermata a mangiare quella volta...ora me ne pento amaramente!!
Non proprio a portata di mano... ma mi è venuto un appetito..!!! :)))
grazie, non si sa mai...
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