giovedì 28 luglio 2011

Meg Burger (hamburger di bovino saporito) con maionese senapata


Cosa c'è di meglio di un buon hamburger home made per dimenticare le fatiche della giornata?Ancora meglio se informato "mini", così non ci si ferma ad uno :)
Ecco qui il mio succulento hamburger, positivamente contaminato da ingredienti del mio territorio, come l'adorato Speck e il formaggio Vezzena.
Il tocco acidulo e profumato della maionese ha completato il tutto.
Davvero perfetto.

Ingredienti per 8 hamburger:
600 gr. di carne bovina macinata
1/2 cipolla rossa di Tropea
50 gr. di formaggio stagionato tipo Vezzena
50 gr. di Speck
1 uovo
1 pizzico di sale
paprika dolce
pepe nero
1 cucchiaio di senape di Digione

Preparazione:
in una ciotola mettete la carne assieme alla cipolla e allo speck finemente tritati, aggiungete il formaggio a cubetti e terminate con l'uovo, la senape il sale, pepe e la paprika.
Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandovi con un coppapasta dal diametro di circa 8cm formate gli hamburger con circa 2 cucchiai di composto l'uno, livellate bene con il cucchiaio, al fine di farli restare in forma.

Ingredienti per la maionese:
2 tuorli d'uova bio e freschissime a temperatura ambiente
1 cucchiaio di succo di limone
olio evo
1 cucchiaio di senape di Digione

Preparazione:
in un contenitore alto di plastica (tipo da frullato) mettete i 2 tuorli e il succo di limone.
Con il mnipimer cominciate a frullare il tutto incorporando a filo l'olio evo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Altri ingredienti:
qualche foglia di insalata trentina
panini da hamburger
speck a fette (2 a testa)

Composizione del piatto:
in un padellino antiaderente (GreenLine by Ballarini) incroccantite lo speck senza altri grassi.
Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente (Masterchef by Illa), in quanto sulla griglia si potrebbero rompere, a fuoco medio da entrambi i lati per qualche minuto in modo tale che fissino la forma, abbassate poi la fiamma e proseguite per circa 5 minuti, ad ogni modo se la carne e fresca possono restare anche leggermente rosa.

Aprite a metà i panini, spalmate entrambi i lati con la maionese, mettete un paio di foglie di insalata, poi l'hamburger ed infine lo speck, chiudete con la calottina superiore e ... sbafate!

Buona giornata a tutti!









9 commenti:

Teresa Balzano ha detto...

ahahaha Meg burger, mi piaceeeee!!!
Si si, molto molto buono! :D

Miss Migas ha detto...

Mi piace un sacco, buonissima questa home burguer... anch'io faccio una a casa, meglio que quelle del McDonalds sempre hahaha

Mirtilla ha detto...

che buono!!!!

sandramilù ha detto...

Stellina saranno pure le 10 di mattina ma io un gioiello del genere me lo papperei all'istante....subito subito subito!!!!
Sei sempre straordinaria in cucina....immagino nella vita cosa riesci a combinare!
Se non ci dovessimo risentire prima delle ferie ti auguro una splendida vacanza!!!!!

Unknown ha detto...

Questo sì che è in signor Hamburger!Che buono e genuino!

piccoLINA ha detto...

Strepitoso!!!! Lo voglio anche iooooo!!!!!!
Un abbraccio
PAola

Vanessa ha detto...

Hai sempre delle ottime idee!!!...delizioso!!!

Gianni Senaldi ha detto...

Grazie MeggY
Questo voglio proprio prepararmelo
Deve essere gustosissimo
Abbracci

Anonimo ha detto...

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