... per augurarvi una buona, anzi squisita, settimana!
Un richiamo alla tradizione e ai sapori autunnali, una carne tenera e succosa arricchita dall'aroma della Weissbier.
Qui sono tutta un fermento di idee e sogni e progetti.
Ingredienti per 4 persone:
900 gr di filetto di maiale (2 da 450 gr l'uno)
1 e 1/2 hg di pancetta coppata
500 ml di birra Weissen (Franziskaner)
1 cipolla rossa
aglio
burro chiarificato
sale
Preparazione:
sgrassate il filetto, praticate dei tagli orizzontali nella carne ed inserite qualche fetta di pancetta e alcuni pezzi d'aglio al suo interno.
Arrotolate l'arrosto nella pancetta e fissate bene con lo spago o con uno spiedino, in modo che durante la cottura la pancetta insaporisca la carne con il suo grasso ed il suo aroma.
Fate sciogliere in una casseruola antiaderente (in ceramica by Pedrini) due belle noci di burro chiarificato, fate quindi rosolare bene su entrambi i lati, aggiungete le cipolle, lasciate rosolare anche quelle e poi bagnate con metà della birra, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Levate l'arrosto dalla pentola e terminatelo in forno a 180° per altri 10 minuti, nel frattempo aggiungete altra birra se volete un po' più sughetto ed eventualmente anche un cucchiaio di farina setacciata per farlo rapprendere.
Tagliate l'arrosto a fette spesse ca. 2 cm, nappatele con il sugo e servite accompagnate da patate al forno.
32 commenti:
Non credo d'aver mai provato a cuocere la carne con la birra...mi sa che ci provo...sembra "burrosa"
Bacioni favolosa girl :)
A me piace la carne cotta con la birra! Questo arrosto è squisito!!
Ciao e buona settimana!
un classico davvero gustoso!
Favolosa ... ha un aspetto tenerissimo e molto ma molto gustoso!!! un bacione tesorino
Ciao carissima!
Tornata dagli states?! ^_^
Chiederti come è andata, penso che avrà una risposta ovvia... *_* !!
Questo filetto di maiale deve essere una goduria..dovrò assolutamente provarlo!
Un bacio
Un altro bellissimo e sopratutto saporitissimi piatto tesoro...che bello rileggerti!!baci,Imma
brava a cucinare dei magnifici secondi..da noi mancano clamorosamente...poi adesso ci lanciamo in un contest sulla zucca chissà che ne verrà fuori..passa da noi se ti va..aspettiamo ricette! baci
che meraviglia!!! sei bravissima in tutto!!!
ciao cara maggy, le tue ricettine mi mancavano proprio. Sai che io con la carne non ho mai idee? Quindi non sparire ancora eh! Un bacione
Com'è invitante questo tuo piattino!!!...complimenti tesoro!!!
a parte il pollo ma non ho mai usato la birra per altre pietanze ...da fare sicuramente...
baci da lia
p.s. quanta roba da sbafo qui sotto mamma mia mi hai messo in crisi con tutte quelle cose buone..
molto british e autunnale!!! brava!
Ciao cara!! E' un po' che non passo da te, ma la carne come la cucini tu è davvero sempre super!Questa proposta è favolosa!! Bravissima!
Cucino spesso anch'io le carni con la birra e devo dire che migliorano ..bella ricetta e felice settimana ciao
Ciao! che bel piattino di carne gustoso e ricco! un bellissimo ed invitante arrosto arricchito con la pancetta e profumato di birra!
baci baci
carissima! quante buona la carne con la birra! sento il profumino del burro, della birra che si amalgamano cn la pancetta mmmm va beh! 2 volte a settimana compro carne di maiale, dunque questa sarà la proposta che farò in settimana! purtroppo per me sono intollerante,ma mi consolerò con il profumino! appena la posto ti faccio sapere!salvo la ricetta! così evito di fare la solita fettina in padella o alla brace! ciaoo
ma che bella ricetta.. la cottura con la birra mi piace molto!!!! baci e buon lunedì .-D
Il filetto di maiale mi piace un sacco....poi con la pancetta ancor di più.......e se poi il tutto è annaffiato con la weissen....una goduria! Un bacio
E ora alle 10 del mattino mi mangerei filetto di maiale.... cavolino!!
Firend..... are you ready???? Io si...hihihihihihihih.... te l'avevo detto che mi dovevi temere, baciuzziiiiiiiiiiiiiiiiiii
Scommetto che questo filetto cotto con la birra sia magnifico....prima o poi ci provo anch'io...un bacino la stefy
Fantastica ricetta!
l'aroma della birra con lo speck deve essere divino!
Bravaaaaa!
Ciao Silvia
...logicamente volevo dire pancetta!!
Baci Silvia
Squisito questo arrosto, gustosissimo, brava Meggy!!!!!
Birra? Però! Non ho mai provato ad utilizzare la birra... grande idea! Un abbraccio Meggy
A parte che voto per il Junk food qui sotto ^-*
Questo filetto devo proprio provare a farlo perchè adoro usare la birra in cucina!
Ciao dolcezza!
segnata !! meggy che bella ricetta .......... bravissima!
un ottimo inizio di settimana!! buonissimo e appetitoso, baciotti
un secondo meraviglioso, che ricetta cara! mi piace cucinare con la birra quindi te la rubo :-))) baci
Anche tu birra in cucina? Bene, così saprò dove mettere il prossimo avanzo di bottiglia...
Un saluto,
Sabrine
Ciao bella mi sono iscritta anche io al tuo blog un bacione! :)
che bell'aspetto!! ottimo abbinamento!! e ricetta inserita!! ciao ciao!! ps: mi segno tra i tuoi followers!! :)
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