mercoledì 11 gennaio 2012

Idee salate ... e colorate!Stuzzichini per tutte le occasioni



... perchè anche se le Feste sono finite non si può vivere di sola insalata :)
E poi, diciamocelo, agli stuzzichini è difficile resistere, sono irresistibili e riescono a rendere anche il più semplice degli eventi un trionfo di gusto e colore!
Dopo la carrellata in stile Natalizio  (adattabili comunque a qualsiasi periodo dell'anno) , ecco 4 idee di semplicissima realizzazione e dal successo assicurato!

Girelle di pasta sfoglia speziate


Ingredienti:
1 rotolo di p.sfoglia fresca
Curry
Paprika dolce
Peperoncino
Pepe nero
Timo
Maggiorana
1 spicchio d'aglio spremuto
Burro salato

Preparazione:
stendete la sfoglia, mettete delle piccole noci di burro salato su tutta la superficie e poi ricoprite con l'aglio e con le spezie (che possono variare a seconda dei vostri gusti), arrotolate, tagliate a rondelle dello spessore di circa 1 cm. adagiatele poi su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto per evitare che un lato venga cotto più dell'altro.

Sullo sfondo potete vedere un salamino di cinghiale che era contenuto nel pacco natalizio di ottimi prodotti Toscani inviatomi dalla cara Patrizia grazie allo swap di Cranberry ... ERA (notare bene il passato) tutto squisito!


Voul au vent con gorgonzola e speck


Ingredienti:
Voul au vent pronti
Gorgonzola al mascarpone
Speck

Preparazione:
farcite i voul au vent con un cucchiaio di gorgonzola e un paio di listarelle di speck, infornate a 170° per 10 minuti

Crostini di brisè al parmigiano con formaggi

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
150 gr. di burro ammorbidito
1 pizzico di zucchero
70 gr. di parmigiano gratuggiato
1 tuorlo
1/2 uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare il burro morbido assieme alle uova, sale, pepe, zucchero e formaggio.
Incorporare velocemente la farina facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto in modo che non si scaldi.
Dividere quini in due "salami", avvolgerli strettamente con la pellicola e mettere in frigo o freezer a risposare per circa un'oretta.
Tagliarli infine e fette e cuocerli in forno a 180° fino a doratura.

Presentazione:
farcite i crostini con cubetti di formaggi (io ho utilizzato Asiago, Puzzone e Brie) e guarnite con miele a piacere e composta di cipolle rosse (a breve la ricetta) o marmellata di arance amare


Poker di carpacci di pesce:


Ingredienti:
Tartine di pane integrale speziato (oppure fatte con pancarrè ai 5 cereali)
Burro salato
Philadelphia
1 gambo di sedano
1/2 cipolla bianca piccola
Carpaccio di tonno
Salmone affumicato al limone e aneto
Carpaccio di trota salmonata
Carpaccio di halibut

Preparazione:
farcite le tartine con i seguenti abbinamenti burro salato+tonno+battuto finissimo di sedano,cipolla e olio evo; burro salato+salmone aromatizzato; trota salmonata+philadelphia stemperato con un cucchiaino di succo di lime; burro salato+halibut+battuto finissimo di sedano,cipolla e olio evo

Il battuto di sedano e cipolla rende speciale qualunque crostino di pesce.Anche qui, come per le altre preparazioni, potete scegliere la varietà di carpaccio che preferite, QUI trovate la versione con pesce spada fatta qualche tempo fa.


Nachos con creme fraiche e guacamole


Ingredienti:
° per la creme fraiche
100 ml di panna fresca
100 ml di yogurt greco compatto
1 cucchiao di succo di lime

Preparazione:
amalgamare bene tutti gli ingredienti e far compattare per una mezz'oretta in frigorifero.

° per il guacamole
1 avocado maturo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
Olio evo
1 pomodoro rosso sodo
1 cipolla bianca piccola
1 lime
Sale

Preparazione:
ci sono varie correnti di pensiero (anche) per quanto riguarda il guacamole .. io personalmente metto tutto dentro il mixer e frullo :)


Per oggi è tutto, a venerdì, con una nuova ricetta del "The Gordon Ramsay Project"

39 commenti:

Federica ha detto...

Birbantella tentatrice...una sfiziosità meglio dell'altra ^_^ Un baciotto, buona giornata

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

e si questi sono davvero versatili in tutte le occasioni complimenti meggy...
lia

Unknown ha detto...

non sono mai a sufficienza le idee per gli stuzzichini, ora i miei nachos avranno la giusta compagnia!
Buona giornata!
Francesca

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Hei Meggy, ma che robine! Quando fai questi happy hour fammelo sapere....un assaggino non mi dispiacerebbe (magari ti porto ancora del salamino!!)

Un bacione bellissima! Pat

DolcementeSalato ha detto...

Mi fanno letteralmente impazzire gli stuzzichini, mi diverte farli e mi rende felice mangiarli. Tra Natale e Capodanno ne ho fatti tantissimi ma sono sempre alla ricerca di idee, proprio come le tue. Bravissima Meggy!!

Alessandra ha detto...

Questi stuzzichini sono una meraviglia, i miei preferiti sono le girelle e i crostini col formaggio sopra.... Che ne e' rimasto uno col puzzone?

Renza ha detto...

Adoro gli stuzzichini! Mangerei solo quelli!! E tu, con questi tuoi versatili bocconcini, mi hai dato qualche idea in più!!
Buona giornata!

My Ricettarium ha detto...

Meggy io sono una divoratrice di stuzzichini ed antipasti.. potrei fermarmi lì ad un pranzo.. o mangiare solo quelli per il resto d ìella vita! Ottime proposte le tue.. un bacione e buona giornata .-)

Araba Felice ha detto...

Sai quanto ci metterei a spazzolare tutto? cinque minuti, minuto più, minuto meno :-)
Tutte idee ottime e molto invitanti.

francy ha detto...

Wow sono estasiata, una più bella dell'altra!

Letiziando ha detto...

Questo post giuro che me lo INCORNICIO ;-)

Baciotti bella

le ricette della Zu ha detto...

AAAAAAAAHHHH!Meggy potrei diventare matta, io ADORO gli antipastini-stuzzichini-finger food! Vivrei solo di queste cose. Complimenti per le ricette, soprattutto le girelline speziate...e anche il poker di carpacci! :P Slurp

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro ma quante cose buon etutte insieme!!!oh mamma ho solo l'imbarazzo della scelta qui...favolosi!!baci,Imma

Serena ha detto...

Forse te l'ho già detto una volta, ma le tue proposte in stile happy hour mi fanno desiderare di uscire di qui, per imboccare il Brennero e suonarti il campanello in tempo per l'ora dell'aperitivo!

Acquolina ha detto...

tutto perfetto! adoro gli stuzzicini e poi il puzzone, che ricordi!!!

Arianna ha detto...

Che brava! Complimenti!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Meggy! si si, anche noi adoriamo tuti questi sfiziosi stuzzichini! molto diversi, originali e...uno tira l'altro!!!!
bravissima, hai sempre quell'idea in più!
un bacione :)

Unknown ha detto...

Ma come si fa a resistere, uno più gustoso dell'altro!!!!

l'albero della carambola ha detto...

Che bel post! da copiare dall'inizio alla fine per le prossime cenette visto che le idee...scarseggiano! Bravissima
simona

renata ha detto...

Mi piacerebbe assaggiarne una di ciascuna...Complimenti ...una carrellata di tentazioni irresistibili!!!!
Grazie della visita da oggi ti seguo volentieri!!!
bacioni

Aria ha detto...

A queste cosucce come si fa a dire di no????

le ricette di Ninì ha detto...

ciao,complimenti per gli stuzzichini che mi stuzzicano molto!!!grazie per essere passata da me mi aggiungo anch'io ciaooo

Yrma ha detto...

Eccomi a ricambiare la tua visita al mio blog scoprendone uno altrettanto interessante!!sarà che io sono matta degli anni 50 come te ma...mi piace da morire, ti seguo volentieri:-D

Mafalda ha detto...

ciao, mangerei di queste cosa tutti i giorni, sono buonissime!

Scaccia,Strudel e fantasia ha detto...

Ciao Meggy,
ricambio la visita e devo ricambiare i complimenti!!!!
Altro che arrosto e mele...le tue sfiziosità tentano il palato solo a guardarle.
Idee fantastiche per un aperitivo o un brunch.

Grazie per seguirmi, ricambio.
A presto, Paolo

Puffin ha detto...

proprio idee allegre e sfiziose a cui è impossibile dire di no!!! baci

Langolo cottura di Babi ha detto...

Adoro gli antipasti, i tuoi sono uno meglio dell'altro! Grazie per le idee, buona serata!

Mammazan ha detto...

Quanti deliziosi stuzzichini...per me sarebbe sufficienti al posto del pranzo!!

Unknown ha detto...

Hai ragione agli stuzzichino non si resiste! Io certe volte ceno così :-p i tuoi sono tutti appetitosi ! Baci

fimere ha detto...

un choix bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne journée

Unknown ha detto...

Brava Meggy...l'insalata la mangiano le capre, come diceva mio nonno. A dieta si...ma abbiniamo di tanto in tanto qualche stuzzicchino come quelli che mi proponi tu...Happy hour???Un bacio grande tesoro.

Ely ha detto...

Capperaus Meggy quante delizie ci hai regalato? Tutte splendide e molto molto golose! Baci

Lory B. ha detto...

Gli stuzzichini!!! Irresistibili!!
Uno spettacolo, difficile scegliere!!!
Bacioni grandi grandi!!!

cielomiomarito ha detto...

Mi sono fermata alle girelle (goduria!!!) perchè proseguendo sarei andata incontro ad un probabile mancamento :)

Brava!

Fausta Lavagna ha detto...

ciao MeggY, che belle ricettine sfiziose! Ti seguo anch'io. Un abbraccio e buona giornata

Ambra ha detto...

Segnato tutto!!!Sono sempre a caccia di spunti per i miei buffet!!!!Fantastico...un bacio bella!Smack!

Caro ha detto...

wowo bravissima Meggy!! uno tira l'altro!! :) a presto, un bacio! :*

Simo ha detto...

ma quante super idee, una più buona e sfiziosa dell'altra!
baci
P.s: mi piacerebbe davvero se tu partecipassi al mio contest.......

Daniela ha detto...

che meraviglia, grazie per queste splendide ricette. Un abbraccio Daniela.

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