... e adesso tocca a me, dopo le mie compagne d'avventura, raccontarvi i nostri giorni felici a Paestum, in occasione dell'edizione 2012 della convention "Le Strade della Mozzarella".
Io di solito sono brava con le parole, ma questa volta credo che non sarei in grado, rischierei di sembrare scontata nel decantare le bellezze viste e le delizie assaggiate, quindi anch'io scelgo di lasciare parlare le immagini, spero siano gradite.
Grazie a Barbara, Mena e a tutti gli altri organizzatori per la squisita ospitalità.
Grazie a Barbara, Mena e a tutti gli altri organizzatori per la squisita ospitalità.
Il nostro arrivo in terra campana inizia con un tutt'altro che frugale pranzo letteralmente on the road, con squisitezza acquistate in in piccolo panificio a bordo strada, poco distante dal luogo della convention
Enzo Coccia "In viaggio con la Pizza":
Pizza fritta con melone, capperi e crudo - Calzoncino fritto con ricotta, pancetta e cozze
Giovanni Assante, produttore di pasta della "Gerardo di Nola" e la sua pasta & patate
"Il Pentolo" un metodo di cottura comodo ed innovativo, con linguine allo scoglio risottate
Carne mon amour: XIX Gran Premio dei Templi Gara Flambèe "Carne di bufalo e vini del Cilento"
Vincitore: Maurizio Calabrese con "Filetto di annutolo con farcia ai carciofi e caciocavallo in crosta di nocciole su fonduta di mozzarella e patate al profumo di rosmarino, crostino di pane al prezzemolo e gocce di aglianico"
Maurizio Calabrese - Roberto Gigantino - Michele Girardi - Davide Rotondi
"Hey, noi siamo mezzi crucchi e delle degustazioni alcooliche ne approfittiamo volentieri" J
Nota di merito per il favoloso prosecco dell'azienda Santa Margherita e per le birre "Il Chiostro", io non amo particolarmente la birra ma mi sono dovuta ricredere in fretta
Anche i dolci si sono difesi bene e per me, solitamente grande sostenitrice del solo salato, sono stati una grande scoperta, grazie a Pietro Macellaro, le delizie proposte hanno fatto danzare le nostre papille gustative!
Creme dolci: vaniglia e latte di bufala
caramello
uva bianca e zafferano
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La Perlanera: crema di ricotta di bufala, arancio candito e cioccolato
La Fragomela: bavarese di mele con cuore morbido di fragole
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I Sottovetro: composte dolci e salate
Dopo il mini photo reportage enogastronomico vorrei condividere la foto delle bloggers finalmente riunite (prego notare la gambetta alzata):
Stefania, io, Gaia, Angela,Shamira & Tania
Grazie a Stefania, al suo dolce bimbo e alla simpatica amica Liala, a Gaia ed al suo fidanzato Luca per essere stati dei perfetti compagni di viaggio, ad Angela e a suo marito, una coppia bellissima in tutti i sensi, a Shamira e al fidanzato Luca per tutte le risate,a Tania e alla sua mamma per averci guidate con maestria tra le strade campane sconnesse e trafficate, a Pat perchè è una forza della natura, ad Antonietta e alla sua splendida famiglia (complimenti anche per la vittoria!), e poi ancora a Caris e alla sua amica per averci tenute aggiornate sulle molteplici conferenze tenutesi nei 3 giorni.
Resta solo una domanda: chi è Veruska ???
Ahahahahah :D
Domani pensatemi, sarà un giorno mooolto importante per me ;)
13 commenti:
quante golosità ...
ciao Meggy un saluto dai viaggiatori golosi ...
Stordita da tutto il ben di dio che hai presentato. L'ultima foto mette addosso un'allegria straordinaria. Ma quanti bei sorrisi che vedo :)
Buona giornata
ah Verù! se ci sei, batti un coooolpo!!! mamma mia, siamo tornate ormai più di una settimana fa ma l'effetto malessere da rientro non è ancora passato! grazie per il tuo resoconto! continuo a collezionare pezzi di cose che mi sono persa :)
Io ti penserò...intanto ancora emozioni con il vostro magnifico viaggio.....Grazie!!!!
Un bacio
Ciao Maggy,che piacere ogni volta leggere questi vostri post su Paestum:ogni volta c'è sempre qualcosa di nuovo da scoprire e di cui emozionarsi.Sei un tesoro,cara!
Ecco un percorso culinario davvero gustoso!!! Grazie di tutte le indicazioni... bellissima iniziativa.
w o w.
bellissima esperienza!
in bocca al lupo per domani!
francy
ciao tesoro!!! Mancava solo il tuo e l'ho letto immaginando che la leggessi tu con la tua dolce vocina!!!
Qualsiasi cosa succeda domani ti penserò e ti faccio un gran in bocca al lupo!!
Bacione!
Tania
Io credo di avere capito cosa farai...e incrocio le dita per te...!!!! Un abbraccio immenso e speriamo di rivederci prestissimo!!!
che resoconto stupendo!
Uno dei miei prossimi viaggi for sure! Ma volevo essere lì con te! Che divertimento....un bacione grande grande, Pat
Ma che bella iniziativa! E che bella la foto con le altre food blogger;)
volevo dirti anche che ho visto il tuo blogettino su sale&pepe e volevo farti i complimenti!
un bacione:**
che bella esperienza, complimenti! Un abbraccio SILVIA
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