lunedì 14 giugno 2010

INSALATA TIEPIDA SI SEPPIE CON SEDANO E GRANA

Tempo fa pensando all'abbinamento pesce-formaggio mi veniva l'orrore, finchè non ho assaggiato questa ricettina buonissima di una coppia di cari amici:

INGREDIENTI X 4 PERSONE - come antipasto:
1 seppia grande pulita (ca.700gr)
3 grandi rami di sedano
1 carota
1/2 cipolla
il succo di 1/2 limone
grana in scaglie

PREPARAZIONE:
cuocere la seppia in acqua salata portata ad ebollizione aromatizzandola con il sedano tagliato a rondelle, la carota tagliata a metà e la mezza cipolla.
In base alle dimensioni del pesce dovrà cuocere x30/40 minuti (assaggiate prima di togliere dal fuoco).
A cottura ultimata scolare e tenere solamente le rondelle di sedano,tagliare la seppia a striscioline, e servire tiepida e condita con il succo di 1/2 limone, scaglie di grana e una macinata di pepe nero.

http://it.wikipedia.org/wiki/Sepiidae

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