lunedì 14 giugno 2010
SALSA ALI OLI - SPAGNA
E allora, dato che mi sento vacanziera, ecco la ricetta di questa sorta di maionese aromatizzata all'aglio che renderà aggiungendo anche del prezzemolo tritato delle semplici patate lesse gustosissime e diverse.
Si può usare anche sulle patatine fritte o su pane da bruschetta abbrustolito.
Farà impazzire i maschietti.
INGREDIENTI:
3 spicchi d'aglio sbucciati
1 cucchiaino di sale grosso
2 tuorli
250 ml di olio d'oliva
succo di limone a piacere
PREPARAZIONE:
Private l'aglio dell'anima interna (così da rendere la salsa più leggera e digeribile).
Tagliate poi l'aglio a pezzi, grossolanamente, e pestatelo con il sale nel mortaio fino a formare una pasta omogenea.
Aggiungete il tuorlo, quindi l'olio d'oliva, prima a gocce e poi a filo, mescolando continuamente fino a raggiungere una consistenza tipo mayonese.
Insaporire a piacere con succo di limone e pepe bianco.
Servite la salsa fredda.
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