martedì 22 giugno 2010

TACCHINO ALLE MANDORLE




Adoro la cucina cinese.E anche quella jap.A dire la verità è una vita che non vado fuori a mangiare cinese o sushi, aspetto che esca il nuovo episodio della saga di Twilight (ebbene sì, non odiatemi, piace anche a me!) per fare una serata in rosa con le mie amichette con inclusa cena china o jap.
Ieri sera ho quindi deciso di fare il pollo alle mandorle,una delle mie ricette preferite!
Mi sono totalmente dimenticata di mettere la cipolla, ma è venuto ottimo lo stesso.
Io uso il tacchino perchè il pollo mi sembra abbia un odore strano.L'avete notato anche voi?

INGREDIENTI:
400 gr di tacchino
1 bustina di mandorle pelate
salsa di soia
farina

PREPARAZIONE:
tostate le madorle in una padella antiaderente con un filino d'olio (poco xche le mandorle rilasceranno il loro olio) stando attenti a non bruciarle e toglietele dalla padella.Tagliate poi la carne a cubettini,infarinateli e rosolateli ben bene (io ci faccio venire una bella crosticina) nella padella assieme all'olio che avete usato per le mandorle, in caso aggiungendone un altro po.
Quando la carne è risulta ben cotta e rosolata bene sfumate con abbondante salsa di soia, spadellate bene ed aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere altri 5/10 minuti aggiungendo le mandorle tostate in modo tale che si riduca il sughetto e servite accompagnato da riso thai bollito.

Con questa ricetta partecipo all'interessante contest di "Zucchero e Farina" Ethnic Food.

17 commenti:

Ambra ha detto...

Adoro il pollo alle mandorle!!!!Ti è venuto benissimo!!!Bacio

meggY ha detto...

Grazie ambrina!!!Era proprio buono,di nascosto dal mio moroso me ne sono salvata un po' x pranzo!!Gnam gnam
=)

flavio ha detto...

Ciao MeggY , bel piatto, piace anche a me la cucina orientale pero' non vado nei ristoranti cinesi.Non mi fido molto.
Non sapevo che hai partecipato alla prova del cuoco, come hai fatto?
Ciao

meggY ha detto...

Giorno Flavio...guarda ogni tanto quando sono al ristorante china penso anch'io "chissà cosa mettono,chissà cosa fanno", ma poi sposto la mia attenzione sui piatti cercando spunti per le mie ricette, cos' la maggior parte delle volte mangio piatti etnici cucinati da me!Stasera volevo provare a fare il pollo al curry con l'ananas..
Tra le etichette "curiosità" trovi tutto il racconto della mia avventura alla Prova del Cuoco!
Io l'anno scorso avevo mandato una mail, ma qst anno mi hanno fatto chiamare questo numero: 02/95265729 dove ti risponde una centralinista alla quale devi lasciare dati e autorizzazione al trattamento dei tuoi dati da parte di endemol, poi passeranno i dati all'ufficio casting di roma che nn so in base a cosa valuteranno se chiamarti a fare il provino (dopo il provino verrai eventualmente contattato x la data della puntata, cmq è tutto spiegato nel mio post!!).
http://deliciousmeggy.blogspot.com/2010/06/la-prova-de-cuoco.html

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ci piace moltissimo il pollo preparato così! dal sapore quasi orientale, gustoso e semplice!
un bacione

meggY ha detto...

Grazie ragazze!E a voi complimenti per gli ultimi croissant con la marmellata di zucca!Davvero originali e da provare!!
=)

lucy ha detto...

la cucina orientale è diversa da qualla proposta nella maggir parte dei ristoranti cinesi che ci sono qua e di sicuro il tuo pollo è molto più buono di quello che propongono loro!

meggY ha detto...

=) grazie Lucy sono d'accordo!Il sughetto del mio pollo era molto più corposo e saporito di quello che propongono nei ristoranti!

Federica ha detto...

buonoooooooooooo!!!!bravissima!

ornella ha detto...

Brava maggY che buono!! Anch'io preferisco il tacchino. Che voglia mi hai fatto venire di mangiare cinese...Baci!

^_^ BasilicoeMentuccia ^_^ ha detto...

buono!!! ^_^ anche io adoro la cucina cinese, anche se è parecchio che non trovo un ristorante decente e perlopiù ci divertiamo di tanto in tanto a cucinare qualcosina in casa..
Il pollo alle mandorle non l'ho mai provato, mi segno la ricetta e la sperimento appena possibile!

Anna ha detto...

Brava deve essere buonissimo! Complimenti per il tuo blog! baci Anna http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Federica ha detto...

Ciao meggY, grazie della visita. Favoloso il tuo tacchino alle mandorle. Non sono una carnivora e il tacchino è l'unica carne che mangio volentieri, molto più del pollo. Un bacio, buona giornata

meggY ha detto...

Grazie ragazze!Spero di riuscire a fare al più presto qualche altro piatto etnico!
P:S: queste mandorline tostate erano davvero la fine del mondo!
Baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao carissima questo tacchino alle mandorle deve essere delizioso!!era alla ricerca di un piatto simile e la tua ricetta mi ispira moltissimo la proverò sicuramente!!bacioni imma

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buonoooo lo ordino sempre quando mangio fuori.. ora grazie alla tua ricetta proverò a farlo da me!
ciao
buona giornata

meggY ha detto...

E' davvero facile!!!E decisamente più gustoso..ogni tanto al ristorante il sughetto è allungato ed insipido..questo invece è corposo e super saporito!
=)

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