lunedì 14 giugno 2010

CUPOLETTE DI SPINACI CON CUORE FILANTE E SPECK CROCCANTE


Questa è una ricetta che consiglio e indico come contorno per un piatto di carne, è veloce e gustosissima!
Avrete bisogno di delle coppettine/ciotoline, io uso i vuoti della ricotta che ssono perfetti per questo scopo!

INGREDIENTI:
spinaci freschi/surgelati
formaggio grana
sottilette
speck

PREPARAZIONE:
Lessate in acqua (non salata) gli spinaci e poi fareli saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio e due spicchi d'aglio terminando con una spolverata di formaggio grana.
Tagliate a listarelle lo speck e fatelo incroccantire in un padellino stando attenti che non si bruci.
Cominciate a comporre le ciotoline in questo modo:
strato di speck in fondo, strato di spinaci, sottiletta e concludete con un altro strato di spinaci.
Lasciate riposare per una decina di minuti (se utilizzate i vuoti della ricotta chiudete con il coperchietto) in modo che la sottiletta si sciolga, creando un cuore cremoso e servite ancora caldo rovesciando sul piatto in modo che venga una specie di torretta.

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