
Qualche settimana fa mi sono occupata del buffet di antipasti per la grande festa degli 80 anni del mio nonnino!Questa ricetta è stata una delle più apprezzate!
INGREDIENTI x circa 15/20 tramezzini:
400gr gamberetti freschi/surgelati
4 uova
insalata
ketchup
mayonese
tabasco
erba cipollina
PREPARAZIONE:
Sgusciate se necessario i gamberetti ed eliminate incidendo il dorso il filetto nero.Dopodichè sbollentateli x 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
Mettete le uova in un pentolino con acqua calda e lasciatele sobbollire x 7/8 minuti dalla partenza del bollore; quando sono pronte lasciatele raffreddare sotto acqua corrente e sgusciatele.
Tritate poi la metà dei gamberetti e un uovo e metteteli in una ciotola con mayonese e ketchup in parti uguali, fino ad ottenere la salsa rosa.
Aggiungete i gamberetti lasciati interi, gocce di tabasco a piacere e erba cipollina tritata sempre a piacere.
componete i tramezzini con la salsa di gamberi, le foglie d'insalata private della parte più dura e fette di uova sode prima di chiudere
Nessun commento:
Posta un commento